Ormai lo sapete, adoro avere gente a cena da me e mi piace sperimentare ogni volta nuovi piatti con ingredienti sempre diversi e abbinamenti il più possibile originali e mai scontati.
Qualche giorno fa ho trovato, al supermercato, dei peperoni baby troppo carini e, sapendo che il giorno successivo avrei avuto qualche collega a pranzo, ho pensato di acquistarli e poi riempirli con del formaggio prima di passare alla cottura in forno.
Da qui sono nati questi profumati, colorati ma soprattutto buonissimi peperoni baby farciti di formaggio di capra: naturalmente, se voi non trovate questi peperoni, potete utilizzare dei peperoni normali ma dalle dimensioni piccoline oppure potete usare i friggitelli, anch’essi delle dimensioni perfetti.
Se non vi piace il formaggio di capra, potete farcire i vostri peperoni con la tipologia di formaggio di prescelto, pensate che una mia collega li ha rifatti proprio ieri e mi ha detto di aver usato molto semplicemente delle sottilette!
Ma ora vediamo insieme la ricetta di questi golosissimi peperoni baby farciti di formaggio di capra, ottimi da servire come antipasto, o in occasione di un apericena o di un brunch domenicale.
Peperoni baby farciti di formaggio di capra
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 peperoni baby farciti di formaggio di capra
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Peperoni baby
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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300 g Formaggio di capra fresco
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2 cucchiaini Maggiorana (Tritata)
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2 cucchiai erba cipollina (Sminuzzata con le forbici)
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4 cucchiai Aceto balsamicoi
Preparazione
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Per preparare questi deliziosi peperoni baby farciti di formaggio di capra, innanzitutto tagliate un pochino le calotte dei peperoni stessi in modo tale da poter eliminare eventuali semini e filamenti interni, poi procedete a lavarli dentro e fuori e asciugateli poi con della carta da cucina il più possibile.
Con una forchetta, rompete il formaggio di capra in una ciotola, unite la maggiorana e l’erba cipollina, poi regolate di sale e di pepe (attenzione che il formaggio di capra potrebbe già essere molto sapido).
Riempite ora ogni peperone con un pò di composto a base di formaggio aiutandovi con un cucchiaino, poi disponeteli tutti in una teglia leggermente unta di olio e versate sopra un altro filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete i vostri peperoni baby farciti di formaggio di capra in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, il formaggio dovrà essersi sciolto completamente e i peperoni dovranno risultare belli morbidi ma non sfatti.
Disponeteli su un piatto da portata, conditeli con l’aceto balsamico e gustate i vostri profumatissimi e golosissimi peperoni baby farciti di formaggio di capra quando sono ancora belli caldi.
Note
- Se avete poco tempo, invece di togliere solo il picciolo e farcire così i vostri peperoni baby farciti di formaggio di capra, potete direttamente tagliarli a metà e riempirli di formaggio, i tempi di cottura non cambiano
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