Ora… se non siete golosi, se siete a dieta, se non vi piace il cioccolato… la ricetta di questi pasticcini alla Nutella 3 ingredienti non fa per voi. Se invece volete preparare dei dolcetti super veloci, super facili e alla portata di tutti ma soprattutto super golosi, allora siete nel posto giusto.
Come dice il titolo di questi cioccolatini velocissimi, ci vogliono 3 ingredienti. Uno di essi è la Nutella, vedete voi se acquistarla oppure se prepararla in modo semplice seguendo la mia ricetta super collaudata che trovate QUI.
Oltre alla Nutella, dovrete avere del cioccolato fondente e delle mandorle o delle nocciole, io di solito faccio un mix tra le due… quando sgarro… meglio farlo bene giusto?
Ma ora vediamo insieme come preparare questi fantastici pasticcini alla Nutella 3 ingredienti, perfetti anche per accompagnare il caffè, se avete ospiti, se volete fare un regalo per un compleanno o per Natale. E non dite a nessuno quanto sono facili da preparare!
Pasticcini alla Nutella 3 ingredienti
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pasticcini alla Nutella 3 ingredienti
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g cioccolato fondente
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150 g Nutella
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100 g nocciole (o mandorle o entrambe)
Preparazione
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Preparare questi pasticcini alla Nutella 3 ingredienti è davvero un gioco da ragazzi!
Innanzitutto fondete il cioccolato, a bagnomaria oppure in microonde come siete abituati.
Sminuzzate in modo grossolano le mandorle o le nocciole o entrambe facendo un mix tra le due e unite 80 g presi dal totale al cioccolato fuso, mescolate, aggiungete la Nutella e mescolate bene.
Prendete una teglia quadrata piccola o uno stampo da plumcake, foderate di pellicola da cucina, versate l’impasto al cioccolato e spolverate sopra la frutta secca rimasta che non avete messo nell’impasto.
Lasciate solidificare per qualche ora in frigorifero e poi procedete a tagliare il composto in quadrotti delle dimensioni desiderate.
Se non li consumate subito, e qui vi sfido, conservateli in frigorifero ed estraeteli dallo stesso 10 minuti prima di servirli.
Note
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