Pasta cremosa pesto e stracchino

Pasta cremosa pesto e stracchino

Pasta cremosa pesto e stracchino

Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti

Se state cercando una ricetta semplicissima, velocissima e golosissima, siete nel posto giusto! La pasta cremosa pesto e stracchino, infatti, oltre ad essere facile da preparare e a rappresentare un ottimo salva cena quando siete di fretta, è davvero deliziosa: il profumo e il sapore del condimento così vellutato avvolgerà ogni formato di pasta rendendolo davvero irresistibile. Potete scegliere il formato di pasta che preferite, dai fusilli ai rigatoni, dalle penne alla pasta fresca come le tagliatelle, le orecchiette o le trofie.
La pasta cremosa pesto e stracchino piacerà non solo ai grandi, ne andranno pazzi anche i vostri bambini. Vi ho ingolositi un pochino? Beh, assaggiate questa delizia e capirete perché mi sono innamorata di questo piatto.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 320 g di pasta del formato preferito
  • 2 o 3 cucchiai di pesto (qui la mia ricetta completa)
  • 150 g di stracchino cremoso
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano e di pecorino grattugiato
  • un pizzico di sale

Preparazione:
Per preparare la pasta cremosa pesto e stracchino ci vorrà davvero un attimo.
Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, con un mixer a immersione, frullate lo stracchino con un goccino di acqua di cottura della pasta oppure con un cucchiaino di pesto prelevato dalla dose stabilita negli ingredienti. Unite ora il pesto e mescolate con un cucchiaio in modo tale da amalgamare bene gli ingredienti creando una salsina morbida e vellutata. Regolate di sale.
Scolate la pasta al dente e spadellatela un paio di minuti con il condimento in una padella antiaderente.
Servite la vostra profumatissima pasta cremosa pesto e stracchino subito quando è ancora calda, spolverandola in superficie con il parmigiano o il pecorino grattugiati.

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