Pasta cremosa con ratatouille di verdure, ricetta facile

Ma quanto mi piace questa pasta cremosa con ratatouille di verdure.

Ottima in qualunque momento dell’anno poichè, ormai, troviamo tutte le verdure sempre presenti nei banchi degli ortaggi, questo primo piatto diventa un tripudio di sapori nella stagione più calda quando melanzane, zucchine e peperoni raggiungono il massimo quanto a sapidità.

Per rendere maggiormente appetibile questa pietanza, potete aggiungere del formaggio a vostra scelta: dalla ricotta al mascarpone, dal Philadelphia al quark ma potete anche optare di ingolosire il tutto ancora di più unendo al tutto della provola affumicata a cubetti o della ricotta salata grattugiata grossolanamente.

Personalmente questa pasta cremosa con ratatouille di verdure a me piace sia calda che a temperatura ambiente quando la temperatura esterna è più elevata e fa voglia assaporare pietanze fresche e leggere.

Pasta cremosa con ratatouille di verdure

Pasta cremosa con ratatouille di verdure
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • sedano 2 coste
  • cipolla (Piccola) 1
  • melanzana 1
  • peperone (Rosso) 1/2
  • Zucchine 2
  • peperone (Gialllo) 1/2
  • pomodori (Maturi ma sodi) 2
  • basilico 4-5 foglie
  • ricotta (O Philadelphia o quark) 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • Parmigiano o pecorino (Grattugiati) 4-5 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare questa facile e golosa pasta cremosa con ratatouille di verdure, tritate innanzitutto la cipolla finemente e fatela soffriggere in una padella con l’olio e un goccino dio acqua in modo che non bruci ma risulti solo trasparente e leggermente dorata.

    Nel frattempo tagliate tutte le verdure a dadini piccoli e di dimensione abbastanza simile.

    Aggiungete il sedano alle cipolle, lasciate cuocere un pochino; unite ora i cubetti di melanzana, lasciate insaporire un minuto mescolando con un cucchiaio di legno; versate ora il peperone e fate cuocere un paio di minuti prima di unire, alla fine, le zucchine e i pomodori.

    Regolate di sale e di pepe, mettete nella padella le foglioline di basilico e proseguite la cottura per circa 10 minuti senza coperchio.

    Nel frattempo cuocete la pasta del formato prescelto seguendo i tempi indicati sulla confezione.

    A parte, mescolate con una forchetta la ricotta o il formaggio cremoso prescelto insieme a un goccino di acqua di cottura della pasta prima di unire le verdure e mescolare delicatamente il tutto.

    Condite la pasta con il sugo preparato, date una bella spolverata di parmigiano o di pecorino grattugiati e servite la vostra pasta cremosa con ratatouille di verdure calda, tiepida o a temperatura ambiente in base alla stagione e alle vostre preferenze.

  2. Pasta cremosa con ratatouille di verdure

Note

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