Pasta con crema di carote e curcuma, ricetta facile, primo

Pasta con crema di carote e curcuma: primo piatto golosissimo, velocissimo e facilissimo da preparare e perfetto anche per chi segue un regime alimentare e dietetico particolare. Cosa volere di più dalla vita?

Complici una quintalata di carote che mi ha regalato una signora troppo carina e che sa quanto mi piaccia cucinare, in quei giorni però avevo davvero poco tempo da dedicare ai fornelli.

La ricetta, dunque, è nata un pò per caso… con quello che avevo in casa e con una relazione sotto braccio da presentare l’indomani.

Credetemi, questa pasta con crema di carote e curcuma mi è venuta così bene, è talmente cremosa e saporita e senza assolutamente appesantire… che poi l’ho fatta e rifatta tantissime volte anche per le amiche che amo avere per casa il più frequentemente possibile.

Per rendere maggiormente vellutata la salsa ho aggiunto un paio di cucchiai di yogurt greco magro, ma voi potete utilizzare anche della panna da cucina o del mascarpone o della ricotta in base a ciò di cui disponete o alle vostre preferenze.

La curcuma dona al piatto un profumo molto particolare, ricordate inoltre che fa molto bene specie se abbinata al pepe nero come mi ha insegnato mia mamma. In alternativa, potete omettere le spezie oppure sta molto bene anche il curry se vi piace un sapore più esotico.

Ma ora vediamo insieme come preparare questa golosa pasta con crema di carote e curcuma.

Pasta con crema di carote e curcuma

Pasta con crema di carote e curcuma
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (del formato preferito) 160 g
  • carote 4
  • curcuma (o curry, facoltativi) 2 cucchiaini
  • scalogno 1
  • Yogurt magro (io quello greco, ma va bene anche quello normale o ricotta o mascarpone o panna) 2 cucchiai
  • pepe nero 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale grosso (per la cottura della pasta) q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa pasta con crema di carote e curcuma è davvero molto facile e veloce.

    Innanzitutto raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliate in piccoli cubetti.

    Soffriggete in 1 cucchiaio di olio lo scalogno finemente tritato e, quando sarà appassito ma non scurito, aggiungete le carote; fatele saltare perchè si insaporiscano un pochino, aggiungete 1 bicchiere di acqua e la curcuma e lasciate cuocere dolcemente finchè le carote risulteranno morbide.

    Frullate le carote e lo scalogno con un mixer e aggiungete, se vi piace, lo yogurt.

    Aggiustate di sale e di pepe.

    Nel frattempo, lessate la pasta del formato prescelto e scolatela al dente.

    Fate saltare qualche istante la pasta con la crema di carote in una padella antiaderente, aggiungete il prezzemolo tritato e servite in tavola la vostra profumatissima e golosissima pasta con crema di carote e curcuma… sentirete che bontà!

  2. Pasta con crema di carote e curcuma

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Precedente Torta di riso al cacao e peperoncino, ricetta facile, dolce goloso Successivo Filetti di pesce con crema di ceci, ricetta secondo facile

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.