Pasta alla crema di spinaci e stracchino
Preparazione: 25 minuti | Cottura: 35 minuti |
Che ne dite di una pasta che, ad ogni forchettata, fila e fonde in mezzo a una cremina delicata e gustosa? Allora la pasta alla crema di spinaci e stracchino fa proprio per voi! Prepararla è semplicissimo, bastano pochi minuti e porterete in tavola un primo piatto saporito e goloso. Per quanto riguarda gli spinaci, potete utilizzare quelli freschi come ho fatto io o, in alternativa, gli spinaci surgelati in cubetti, spesso molto comodi quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare al gusto. Ma ora bando alle ciance… mi seguite in cucina e prepariamo insieme questa pasta alla crema di spinaci e stracchino?
Ingredienti (per 4 persone): |
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Preparazione:
Per preparare la pasta alla crema di spinaci e stracchino, sbucciate innanzitutto la cipolla, lavatela e tritatela grossolanamente.
Mondate e lavate gli spinaci, sgocciolateli con cura e metteteli in una pentola con il brodo e la cipolla tritata; coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti circa.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e sgocciolate bene gli spinaci, strizzandoli in modo da far perdere loro tutta l’acqua possibile.
Se utilizzate gli spinaci surgelati, lessateli nel brodo, scolateli e strizzateli come quelli freschi.
Trasferite tutto il composto nel mixer da cucina; aggiungete il parmigiano, lo stracchino, una generosa macinata di pepe e frullate sino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Regolate di sale.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta; scolatela al dente e conditela.
Distribuite la pasta alla crema di spinaci e stracchino in un piatto da portata o in ciotoline individuali e servite subito in tavola. Sentirete che bontà!
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