Pasta al tonno e limone

Pasta al tonno e limone

Pasta al tonno e limone

La ricetta della pasta al tonno e limone è semplicissima e salva sempre cene dell’ultimo momento oppure l’arrivo di ospiti improvvisi.

Potete servire la pasta al tonno e limone calda oppure a temperatura ambiente durante l’estate.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta (di qualsiasi formato in base ai vostri gusti)
  • 1 limone non trattato
  • 1 scatola di tonno grande
  • 20 ml di olio evo
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione:

Per preparare questa semplicissima pasta al tonno e limone, tagliate a striscioline solo la parte gialla della buccia del limone, mettetele da parte e poi spremete e filtratene il succo.

Sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzatelo un pochino con una forchetta.

Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salatela con il sale grosso e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate la pasta, lasciandola un po’ umida e versatela in una terrina condendola con olio, limone e tonno e decorandola, alla fine, con le foglioline di menta.

Note:
– se decidete di servire la pasta al tonno e limone a temperatura ambiente, quando la scolate passatela sotto l’acqua fredda per qualche istante prima di procedere al condimento.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Pasta al tonno e limone

38 Risposte a “Pasta al tonno e limone”

  1. Mmmm che buona…complimenti anche per le foto…la sto mangiando con gli occhi…questo è il mio salva pranzo quando faccio tardi e ci condisco gli spaghetti ….come oggi…tanto per cambiare che sto ancora al pc 😉
    Vado a prepararli…grazie Marta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.