Pasta al tonno e acciughe

Pasta al tonno e acciughe

Pasta al tonno e acciughe

Questa pasta al tonno e acciughe è davvero semplicissima ma molto, molto gustosa. E’ il mio “salva-pranzo” quando sono di corsa ma, credetemi, è così golosa che spesso la preparo anche quando il tempo non è tiranno!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 480 g di pasta del vostro formato preferito
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 100 g di prezzemolo
  • 25 g di acciughe sott’olio (o 1 cucchiaio di pasta di acciughe)
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 ml di olio evo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 pizzico di sale fino
  • 3 cucchiai di sale grosso

Preparazione:

Per preparare la pasta al tonno e acciughe, sbucciate innanzitutto con un coltellino affilato l’aglio, eliminate il germoglio verde e tritate finemente l’aglio.

Staccate le foglie del prezzemolo, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tritatele finemente con la mezzaluna.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e tritatelo con la mezzaluna sul tagliere.

In una ciotola, mescolate il tonno con l’aglio e il prezzemolo.

Sgocciolate le acciughe e tritatele riducendole in poltiglia. Unitele alla preparazione.

Portate a bollore 3 litri di acqua in una capace pentola, salatela con il sale grosso, versate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiustate il condimento di sale e di pepe, unite l’olio e mescolate.

Scolate la pasta al dente, tenendo da parte due cucchiai di acqua di cottura; versate la pasta nella ciotola del condimento. Mescolate con cura e, se servisse ad amalgamare meglio tutto, potete unire l’acqua di cottura tenuta da parte.

Servite la vostra pasta al tonno e acciughe bella calda in tavola.

Note:

  • potete preparare il condimento in anticipo e conservarlo in un contenitore chiuso in frigorifero anche 5 giorni.
  • Potete arricchire il condimento della pasta al tonno e acciughe unendo 2 cucchiai di capperi sott’aceto sciacquati e asciugati.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Pasta al tonno e acciughe

Precedente Riso allo zafferano con surimi e cannellini Successivo Hamburger ai cipollotti, ricetta facile

2 commenti su “Pasta al tonno e acciughe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.