Pasta al pesto di mela
Adoro il pesto, quello classico e quelli alternativi, un po’ diversi dal solito. Un giorno avevo molte mele in casa e voglia di un condimento sfizioso e diverso dal solito. Ecco nascere questa pasta al pesto di mela, che poi ho riproposto più volte perché, oltre che golosa, è semplicissima e velocissima da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta del formato che preferite
- 2 mele (meglio le Granny Smith se le avete)
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 rametto di maggiorana
- 2 spicchi di aglio
- 1 limoni non trattato
- 50 ml di olio evo
- 10 g di sale grosso
- sale fino q.b.
Preparazione:
Per preparare la vostra pasta al pesto di mela, portate innanzitutto a bollore 3 litri di acqua in una pentola capace.
Nel frattempo, sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e la maggiorana e asciugateli.
Lavate bene il limone e asciugatelo. Tagliatelo a metà e spremetene il succo con uno spremiagrumi, filtrandolo attraverso un colino a maglie fitte.
Lavate, asciugate e sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliate la polpa a spicchi. Spruzzateli con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Mettete nel mixer l’aglio, le foglie di prezzemolo e quelle di maggiorana, unite un pizzico di sale e azionate il frullatore; unite l’olio versandolo a filo senza smettere di frullare.
Salate l’acqua di cottura della pasta con il sale grosso quando raggiunge l’ebollizione e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Grattugiate finemente la mela con una mandolina e raccoglietela in una ciotola con il succo di limone. Versate il pesto di erbe frullate nella ciotola con la mela e mescolate bene.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola con il condimento, mescolando bene con due cucchiai per condirla bene, regolando di sale.
Distribuite la pasta al pesto di mela in 4 piatti o ciotoline individuali e servite subito.
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Che ricetta particolarissima! sei abbinamenti fantastici! brava Martolina!
Grazie Paola!
Ciao Martolina
questa ricetta è strepitosa da provare assolutamente 😉
Grazie carissima
Ma che ricettina sfiziosa e originale. Da provare…! 🙂
Grazie!
very original!
Thanks a lot 🙂
Davvero particolare, da provare, brava Marta!
Grazie carissima
Originale e sicuramente buonissima!
Grazie Lia!
Troppo invitante questa ricetta
Perfetta per una vegetariana, vero?
Una ricetta strepitosa!! bravissima!!
Grazie millissime!!!
Complimenti per la particolarità di questa ricetta
Grazie infinite!!!
Complimenti sempre ricette particolari ed invitanti! Brava
Grazissime Francesca!
sempre ricette particolari ed invitanti! Brava
🙂
Mi incuriosisce molto questa ricetta.La proverò.
Grazie Patrizia, mi racconterai!