Pasta al pesto di mela

Pasta al pesto di mela

Pasta al pesto di mela

Adoro il pesto, quello classico e quelli alternativi, un po’ diversi dal solito. Un giorno avevo molte mele in casa e voglia di un condimento sfizioso e diverso dal solito. Ecco nascere questa pasta al pesto di mela, che poi ho riproposto più volte perché, oltre che golosa, è semplicissima e velocissima da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta del formato che preferite
  • 2 mele (meglio le Granny Smith se le avete)
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limoni non trattato
  • 50 ml di olio evo
  • 10 g di sale grosso
  • sale fino q.b.

Preparazione:

Per preparare la vostra pasta al pesto di mela, portate innanzitutto a bollore 3 litri di acqua in una pentola capace.

Nel frattempo, sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e la maggiorana e asciugateli.

Lavate bene il limone e asciugatelo. Tagliatelo a metà e spremetene il succo con uno spremiagrumi, filtrandolo attraverso un colino a maglie fitte.

Lavate, asciugate e sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliate la polpa a spicchi. Spruzzateli con il succo di limone in modo che non anneriscano.

Mettete nel mixer l’aglio, le foglie di prezzemolo e quelle di maggiorana, unite un pizzico di sale e azionate il frullatore; unite l’olio versandolo a filo senza smettere di frullare.

Salate l’acqua di cottura della pasta con il sale grosso quando raggiunge l’ebollizione e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Grattugiate finemente la mela con una mandolina e raccoglietela in una ciotola con il succo di limone. Versate il pesto di erbe frullate nella ciotola con la mela e mescolate bene.

Scolate la pasta e versatela nella ciotola con il condimento, mescolando bene con due cucchiai per condirla bene, regolando di sale.

Distribuite la pasta al pesto di mela in 4 piatti o ciotoline individuali e servite subito.

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