Pandolce al miele e canditi

Pandolce al miele e canditiPandolce al miele e canditi

Quanto è buono, soffice e profumato il pandolce al miele a canditi! L’ho preparato sabato scorso per degli amici con bimbi… beh… gli adulti quasi lo toglievano di bocca ai piccoli!!! In effetti è proprio buono, pur nella sua semplicità. Potete utilizzare solo uvetta sultanina, ammollata una ventina di minuti in acqua tiepida, se i canditi non vi piacciono, il risultato è comunque buonissimo. Se non è destinato ai bimbi, potete aggiungere agli ingredienti anche un goccino di liquore, il rum, ad esempio, ci sta benissimo.

Il pandolce al miele e canditi è sofficissimo, potete gustarlo in ogni momento della giornata e darlo ai vostri bimbi al posto delle merendine confezionate… vedrete che sorrisoni vi regaleranno!

Io l’ho cotto nella pentola multifunzione Redmond, che mi sta dando molte soddisfazioni, ma in assenza di questa potete cuocerla nel forno tradizionale.

Ma ora passiamo a vedere assieme ingredienti e procedimento… Martolina vi aspetta in cucina!

Ingredienti (per 1 pandolce al miele e canditi):

  • 300 g di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 g di miele
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di canditi misti
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 2 dl di latte

Preparazione:

Preparare il pandolce al miele e canditi è molto semplice.

Setacciate innanzitutto la farina con il lievito, disponetela a fontana su un piano di lavoro e mettete al centro 100 g di zucchero, il miele, le uova, 80 g di burro a pezzetti e il latte. Lavorate il tutto con le mani e amalgamate all’impasto 60 g di canditi.

Versate l’impasto ottenuto, che sarà liscio e compatto, in uno stampo tondo o rettangolare imburrato, cospargete con lo zucchero rimasto e con i canditi avanzati. Se utilizzate la pentola multifunzione, mettete l’impasto direttamente nel cestello senza imburrarlo.

Cuocete il vostro pandolce al miele e canditi:

  • nel forno già caldo a 180° per 1 ora
  • nella pentola multifunzione Redmond per 1 ora in funzione Prodotti da forno

Servite il dolce tiepido o a temperatura ambiente (tiepido è una meraviglia, fidatevi di me!!!)

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