Pancakes di ricotta
Preparazione: 5 minuti (più 1 ora di riposo) | Cottura: 30 minuti |
Questi pancakes di ricotta sono stati una vera e gradevolissima scoperta per me! La preparazione è davvero facilissima, il risultato molto al di sopra delle mie aspettative. Il risultato finale è di una morbidezza e sofficità assoluta, non aspettatevi la consistenza dei pancakes tradizionali ma, dopo aver provato questa preparazione, sono certa che preparerete le vostre focaccine sempre così!
Ottimi serviti a colazione, i pancakes di ricotta possono essere accompagnati dal classico sciroppo d’acero e frutta, ma anche da confetture e marmellate a vostra scelta o, ancora, da una golosissima crema al cioccolato con nocciole (qui la mia ricetta super collaudata) o dalla crema di pistacchi che vi darà assoluta dipendenza (qui la ricetta ma non dite che non vi avevo avvisati!).
Ma ora passiamo a vedere assieme quali ingredienti siano necessari per preparare questi golosissimi pancakes di ricotta… vi aspetto poi per sapere se vi sono piaciuti quanto a me!
Ingredienti (per 10 pancakes di ricotta): |
– 4 uova medie
– 500 g di ricotta freschissima – 160 g di zucchero semolato – 35 g di farina 00 – 25 g di fecola di patate – qualche goccia di estratto di vaniglia – 2 cucchiai di olio vegetale – 1 pizzico di sale – sciroppo d’acero, frutti di bosco, frutta tropicale, composte e confetture, crema al cioccolato… o ciò che la vostra fantasia vi suggerisce q.b. |
Preparazione:
Per preparare questi golosissimi pancakes di ricotta, sbattete innanzitutto in una terrina le uova, aggiungete la ricotta e mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Unite ora la farina e la fecola, lo zucchero, l’essenza di vaniglia, il pizzico di sale e mescolate ancora bene. Coprite ora la ciotola con della pellicola da cucina e riponetela a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, scaldate un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio e cuocete su fuoco basso i vostri pancakes di ricotta a cucchiaiate per circa 3-4 minuti per parte o, comunque, fino a doratura. Proseguite la cottura di tutti i pancakes di ricotta aggiungendo l’altro cucchiaio di olio se dovesse essere necessario.
Gustate i vostri morbidissimi pancakes di ricotta e raccontatemi poi se vi sono piaciuti quanto a me.
Ringrazio Araba Felice per questa ricetta.
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