Nuvole di uova, ricetta facile e veloce

State cercando una ricetta per presentare in tavola le uova in modo diverso, originale e carino? Allora non perdetevi la ricetta di queste nuvole di uova.

Facilissime e velocissime da preparare, faranno un figurone anche con ospiti, ma credetemi che anche ai bambini piaceranno tantissimo.

La prima volta che le ho preparate le ho fatte pensando di essere una vera inglese, dopo più di anno di vita a Londra e le ho gustate una domenica mattina per colazione… una colazione di quelle fatte molto tardi e con un pò di tempo da dedicare a me stessa.

Sono ottime, comunque, come secondo piatto, accompagnate magari con della verdura di stagione o anche del pane leggermente tostato.

Per la cottura, a me piacciono i tuorli ben cotti ma se preferite potete diminuire i tempi in forno e lasciare che i tuorli restino un pochino più morbidi, perfetti magari per una golosa scarpetta.

Ma ora vediamo insieme come preparare queste facilissime nuvole di uova.

Nuvole di uova

Nuvole di uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 uova
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare queste nuvole di uova è davvero facilissimo e velocissimo.

    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli, poi montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e un pò di pepe macinato.

    Sulla teglia da forno, foderata di carta da forno, disponete gli albumi montati suddivisi in due mucchietti.

    Create un incavo al centro di ciascun mucchietto, versate al suo interno il tuorlo e cuocete in forno ventilato a 170° per 5-7 minuti in base a quanto vi piace cotto il tuorlo centrale.

    Spolverate di prezzemolo e servite le vostre nuvole di uova in tavola subito quando sono ancora belle calde.

  2. Nuvole di uova

Note

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2 Risposte a “Nuvole di uova, ricetta facile e veloce”

    1. Sì, io le ho preparate più volte. Sarebbe importante che tu avessi il piatto crisp, considera di dimezzare i tempi di cottura più o meno ma all’inizio devi andare un pochino ad occhio! Ciao e buon pomeriggio da Martolina

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