Nua alla Nutella con il magico fornetto

Nua alla Nutella con il magico fornetto

Nua alla Nutella con il magico fornetto

 

Penso di essere l’unica a non aver sperimentato la torta Nua nell’ultimo anno… era il caso che mi decidessi, no?

Complice una cena super-veloce da preparare in montagna… mi sono decisa e ho sperimentato la Nua alla Nutella con il magico fornetto Versilia. Risultato stupefacente! Buonissima! E così facile e veloce da far quasi paura J

La ricetta me l’ha passata una mia amica, lei l’ha provata con il forno tradizionale e io l’ho adattata al magico fornetto.

 

Ingredienti:

       300 g di farina 00

       200 g di zucchero

       4 uova intere

       100 ml di latte

       150 ml di olio di semi

       1 bustina di vanillina

       1 bustina di lievito vanigliato

       Nutella q.b. (q.b. eh??? Ok, se fate come me… non b. mai!!!!!)

 

 

Preparazione:

Nel boccale del mixer da cucina mettete tutti gli ingredienti, tranne la Nutella e mescolate in modo da amalgamare bene il composto.

Imburrate il fornetto Versilia sia all’interno della pentola che nella parte interna del coperchio e versate la vostra crema battendo un po’ il fondo in modo che non si creino bolle d’aria.

Mettete qualche istante il barattolo di Nutella in microonde affinchè si ammorbidisca un po’ e, a cucchiaiate, versatela sul composto già presente nella pentola (io ne ho messa parecchia, circa un barattolo o quasi!).

Scaldate lo spargifiamma sul gas più piccolo del piano cottura; cuocete la Nua alla Nutella con il magico fornetto per 5 minuti a fiamma vivace, mettete poi al minimo per 15 minuti e, infine, 40 minuti a fuoco medio.

Vi consiglio la prova “spiedino” inserito nei buchi del coperchio per verificare la cottura di questa profumatissima e gustosissima Nua alla Nutella con il magico fornetto.

 

 

Note: con il forno tradizionale a 160° ci vogliono 40 minuti.

6 Risposte a “Nua alla Nutella con il magico fornetto”

    1. Fai bene, è davvero golosissima e a prova di… primo esperimento!!! E’ proprio facile! Un abbraccio, Marta

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