Nua alla Nutella con il magico fornetto
Penso di essere l’unica a non aver sperimentato la torta Nua nell’ultimo anno… era il caso che mi decidessi, no?
Complice una cena super-veloce da preparare in montagna… mi sono decisa e ho sperimentato la Nua alla Nutella con il magico fornetto Versilia. Risultato stupefacente! Buonissima! E così facile e veloce da far quasi paura J
La ricetta me l’ha passata una mia amica, lei l’ha provata con il forno tradizionale e io l’ho adattata al magico fornetto.
Ingredienti:
– 300 g di farina 00
– 200 g di zucchero
– 4 uova intere
– 100 ml di latte
– 150 ml di olio di semi
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito vanigliato
– Nutella q.b. (q.b. eh??? Ok, se fate come me… non b. mai!!!!!)
Preparazione:
Nel boccale del mixer da cucina mettete tutti gli ingredienti, tranne la Nutella e mescolate in modo da amalgamare bene il composto.
Imburrate il fornetto Versilia sia all’interno della pentola che nella parte interna del coperchio e versate la vostra crema battendo un po’ il fondo in modo che non si creino bolle d’aria.
Mettete qualche istante il barattolo di Nutella in microonde affinchè si ammorbidisca un po’ e, a cucchiaiate, versatela sul composto già presente nella pentola (io ne ho messa parecchia, circa un barattolo o quasi!).
Scaldate lo spargifiamma sul gas più piccolo del piano cottura; cuocete la Nua alla Nutella con il magico fornetto per 5 minuti a fiamma vivace, mettete poi al minimo per 15 minuti e, infine, 40 minuti a fuoco medio.
Vi consiglio la prova “spiedino” inserito nei buchi del coperchio per verificare la cottura di questa profumatissima e gustosissima Nua alla Nutella con il magico fornetto.
Note: con il forno tradizionale a 160° ci vogliono 40 minuti.
Ciao cara..buona..questa la devo aggiungere alla,lista delle cose da fare…invoglia!!!;-)
Manuela… è talmente semplice e golosa che… non puoi non provarla, credimi!
Mi spieghi come faccio a resistere a questa??ehhhh???
Non resistere, non farlo! 🙂
Si Si credo proprio che questa sarà la prima ricetta che farò con il mio fornetto appena arriverà
Fai bene, è davvero golosissima e a prova di… primo esperimento!!! E’ proprio facile! Un abbraccio, Marta