Noodles con verdure e arachidi

I noodles con verdure e arachidi sono entrati a far parte della mia cucina dopo i viaggi zaino in spalla fatti in Oriente (qui qualche foto e racconto). Lo sapete ormai, sono curiosissima e assaggio sempre tutto quello che mercati, bancarelle e gente del posto mi offre… ma questi noodles con verdure e arachidi mi hanno sempre incantata per il loro sapore particolare, delicato ma allo stesso tempo saporito e deciso. Prepararli è davvero molto facile e veloce e potrete comunque adattare questa ricetta alle vostre esigenze, sia in fatto di gusti che di quello che avete in casa da poter utilizzare. La versione con zucchine, carote e peperoni è proprio gustosa, aggiungendo le arachidi si arricchisce il sapore finale dando anche un po’ di croccantezza all’insieme. I noodles, come sapete, possono essere di soia, di riso, all’uovo o di farina di granoturco… scegliete voi quelli che preferite, non chiedete a me quali ami particolarmente perché li adoro tutti, anche quelli di formato più grosso e rustico.

Ma ora passiamo a vedere assieme quali ingredienti siano necessari per realizzare questi sfiziosissimi noodles con verdure e arachidi… pronti con le bacchette in mano???

Noodles con verdure e arachidi

Noodles con verdure e arachidi
  • Preparazione: 25
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti base:

  • 400 g noodles
  • 2 peperoni rossi o gialli
  • 2 carote
  • 2 zucchine grandi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 200 ml latte di cocco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai arachidi (sgusciate e sfregate con un po’ di carta da cucina per eliminare un po’ di sale)

Dressing (facoltativo):

  • qualche fette zenzero fresco
  • 1 lime
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Per preparare i noodles con verdure e arachidi, innanzitutto lavate e mondate le verdure e tagliate zucchine, peperoni e carote a listarelle il più sottile possibile, tenendole separate le une dalle altre; tritate lo scalogno.

  2. Nel wok o in una padella antiaderente mettete un filo di olio e fate saltare velocemente le carote, mescolandole spesso.

  3. Aggiungete il latte di cocco e, continuando a mescolare, proseguite la cottura per 6-7 minuti in modo che, piano piano, venga a crearsi nella padella una cremina. Regolate di sale.

  4. Nello stesso wok o padella, dopo aver tolto le zucchine, messe da parte e pulito il fondo che della carta assorbente da cucina, versate un altro filo di olio e fate saltare i filetti di zucchina per circa 5 minuti mescolando spesso. Regolate di sale.

  5. Togliete le zucchine dal tegame, mettetele da parte, pulite un pochino il fondo con la carta assorbente e, dopo aver messo un filo di olio, fate saltare i peperoni per circa 8 minuti. Togliete anch’essi dal fuoco e metteteli da parte. Regolate di sale.

  6. Preparate, se vi piace, il dressing pelando e grattugiando lo zenzero (a me piace molto quindi abbondo nella quantità, decidete voi quanto utilizzarne in base ai vostri gusti), mescolatelo poi al succo del lime, all’olio e al prezzemolo, poi frullatelo con un mixer a immersione.

  7. Io adoro lasciare le arachidi in questa emulsione per un’oretta, ma se decidete di non utilizzarla allora mettete poi le arachidi, alla fine, direttamente nel wok quando spadellerete i noodles.

    Portate a ebollizione una capiente pentola di acqua, salatala e tuffatevi i noodles; coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e lasciateli in ammollo 5 minuti.

  8. Nel frattempo riprendete il vostro wok o la vostra padella antiaderente, mettete un filo di olio, l’aglio tagliato in due e lo scalogno, lasciateli imbiondire e inserite a questo punto le verdure a bastoncini cotte.

  9. Scolate i noodles, separateli un po’ con i rebbi della forchetta e aggiungeteli al tegame con le verdure. Fate saltare la vostra preparazione, spegnete e unite il condimento a base di arachidi e lime (o solo di arachidi in base ai vostri gusti), mescolate bene e servite i vostri noodles con verdure e arachidi in tavola. Saranno apprezzatissimi!

  10. Noodles con verdure e arachidi

Note

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