I noodles con verdure e arachidi sono entrati a far parte della mia cucina dopo i viaggi zaino in spalla fatti in Oriente (qui qualche foto e racconto). Lo sapete ormai, sono curiosissima e assaggio sempre tutto quello che mercati, bancarelle e gente del posto mi offre… ma questi noodles con verdure e arachidi mi hanno sempre incantata per il loro sapore particolare, delicato ma allo stesso tempo saporito e deciso. Prepararli è davvero molto facile e veloce e potrete comunque adattare questa ricetta alle vostre esigenze, sia in fatto di gusti che di quello che avete in casa da poter utilizzare. La versione con zucchine, carote e peperoni è proprio gustosa, aggiungendo le arachidi si arricchisce il sapore finale dando anche un po’ di croccantezza all’insieme. I noodles, come sapete, possono essere di soia, di riso, all’uovo o di farina di granoturco… scegliete voi quelli che preferite, non chiedete a me quali ami particolarmente perché li adoro tutti, anche quelli di formato più grosso e rustico.
Ma ora passiamo a vedere assieme quali ingredienti siano necessari per realizzare questi sfiziosissimi noodles con verdure e arachidi… pronti con le bacchette in mano???
Noodles con verdure e arachidi
- Preparazione: 25
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti base:
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400 g noodles
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2 peperoni rossi o gialli
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2 carote
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2 zucchine grandi
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1 scalogno
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1 spicchio aglio
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200 ml latte di cocco
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q.b. sale
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q.b. olio extravergine di oliva
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5 cucchiai arachidi (sgusciate e sfregate con un po’ di carta da cucina per eliminare un po’ di sale)
Dressing (facoltativo):
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qualche fette zenzero fresco
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1 lime
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60 g olio extravergine di oliva
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1 mazzetto prezzemolo
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q.b. sale
Preparazione
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Per preparare i noodles con verdure e arachidi, innanzitutto lavate e mondate le verdure e tagliate zucchine, peperoni e carote a listarelle il più sottile possibile, tenendole separate le une dalle altre; tritate lo scalogno.
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Nel wok o in una padella antiaderente mettete un filo di olio e fate saltare velocemente le carote, mescolandole spesso.
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Aggiungete il latte di cocco e, continuando a mescolare, proseguite la cottura per 6-7 minuti in modo che, piano piano, venga a crearsi nella padella una cremina. Regolate di sale.
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Nello stesso wok o padella, dopo aver tolto le zucchine, messe da parte e pulito il fondo che della carta assorbente da cucina, versate un altro filo di olio e fate saltare i filetti di zucchina per circa 5 minuti mescolando spesso. Regolate di sale.
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Togliete le zucchine dal tegame, mettetele da parte, pulite un pochino il fondo con la carta assorbente e, dopo aver messo un filo di olio, fate saltare i peperoni per circa 8 minuti. Togliete anch’essi dal fuoco e metteteli da parte. Regolate di sale.
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Preparate, se vi piace, il dressing pelando e grattugiando lo zenzero (a me piace molto quindi abbondo nella quantità, decidete voi quanto utilizzarne in base ai vostri gusti), mescolatelo poi al succo del lime, all’olio e al prezzemolo, poi frullatelo con un mixer a immersione.
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Io adoro lasciare le arachidi in questa emulsione per un’oretta, ma se decidete di non utilizzarla allora mettete poi le arachidi, alla fine, direttamente nel wok quando spadellerete i noodles.
Portate a ebollizione una capiente pentola di acqua, salatala e tuffatevi i noodles; coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e lasciateli in ammollo 5 minuti.
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Nel frattempo riprendete il vostro wok o la vostra padella antiaderente, mettete un filo di olio, l’aglio tagliato in due e lo scalogno, lasciateli imbiondire e inserite a questo punto le verdure a bastoncini cotte.
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Scolate i noodles, separateli un po’ con i rebbi della forchetta e aggiungeteli al tegame con le verdure. Fate saltare la vostra preparazione, spegnete e unite il condimento a base di arachidi e lime (o solo di arachidi in base ai vostri gusti), mescolate bene e servite i vostri noodles con verdure e arachidi in tavola. Saranno apprezzatissimi!
Note
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