Muffin velocissimi senza glutine
Buoni, facili, veloci, senza glutine… cosa volere di più dalla vita?
Ma soprattutto… sapete che la ricetta di questi muffin velocissimi senza glutine me l’ha passata Giulia, una bimba dolcissima che, da brava figlia di mamma pasticcera, ora ha iniziato anche lei a cimentarsi con farina e uova?! Seguirà le orme della mamma???
Ingredienti (per circa 10 muffin):
– 150 g di maizena
– 100 g di zucchero
– 100 g di burro a temperatura ambiente
– 70 g di farina di riso
– 50 g di farina di mandorle
– 3 uova (io ne ho messe 4 perché erano in scadenza ma 3 sono sufficienti)
– ½ bustina di lievito vanigliato
– buccia di 1 limone grattugiata (senza la parte bianca, mi raccomando)
Preparazione:
Per preparare questi muffin velocissimi senza glutine basterà inserire tutti gli ingredienti nella planetaria o nel robot da cucina e lasciate andare la macchina finchè il composto risulterà omogeneo.
Versate l’impasto nella teglia per muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Note: se volete arricchire i vostri muffin velocissimi senza glutine potete farlo in base ai vostri gusti o a ciò che avete in casa… qui ho messo un po’ di zucchero colorato sulla superficie… ma che ne dite di qualche lamella di mandorla? O qualche goccia di cioccolato? O… no, basta, mi fermooooo!!!