Muffin al salmone affumicato

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Muffin al salmone affumicato

I muffin al salmone affumicato mi danno tanto l’idea di festa… sono semplicissimi eppure son talmente golosi che spesso li preparo quando ho amici a cena e, credetemi, fanno sempre un figurone!

La ricetta proviene da un libro che ho rubacchiato dagli scaffali di casa della mia amica Micky e che davano, qualche anno fa, in allegato al Corriere della Sera.

Ingredienti (per 12 muffin al salmone affumicato):

–       250 g di farina 00

–       10 g di lievito per dolci

–       1 manciata di prezzemolo lavato, asciugato e tritato

–       1 uovo

–       100 g di burro

–       90 g di yogurt bianco

–       1,8 dl di latte

–       120 g di maionese

–       120 g di salmone affumicato (vanno benissimo anche i ritagli, che costano meno)

–       sale

–       burro per lo stampo (se non usate lo stampo in silicone)

Preparazione:

Dopo aver setacciato la farina con il lievito, il prezzemolo e un pizzico di sale, in un’altra ciotola sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungete il burro precedentemente fatto fondere in un pentolino su fuoco basso, lo yogurt, il latte versato a filo e la maionese.

Tritate finemente il salmone e unitelo al composto con l’uovo mescolando con una forchetta o una frusta a mano in modo che il composto risulti ben amalgamato.

 Unite ora quest’ultimo impasto a quello di farina e mescolate tutto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate uno stampo da 12 muffin (o, se utilizzate gli stampi in silicone, basterà inumidirli con un po’ di acqua), riempiteli fino a metà con il composto dei vostri muffin al salmone affumicato e cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Lasciate riposare i muffin al salmone affumicato in forno aperto per 5 minuti, poi sformateli su una gratella e lasciateli intiepidire (io li preferisco a temperatura ambiente ma spesso non resisto e almeno uno me lo mangio ancora caldino…).

Servite i vostri muffin al salmone affumicato e attendete i complimenti che sicuramente riceverete!

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4 thoughts on “Muffin al salmone affumicato

  1. giuliana maria il said:

    Ciao Martolina,grazie per la ricetta,è sfiziosa!ma….il lievito per dolci io uso P.D.A.vanigliato,non dà fastidio il suo profumo?

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