Muffin salati all’olio con salame e finocchietto

Muffin salati all’olio con salame e finocchietto

Muffin salati all’olio con salame e finocchietto

Facili. Buoni. Saporiti. Congelabili. Versateli in base a gusti o a ingredienti presenti in dispensa.

Cosa volere di più dalla vita?

Provate questi muffin salati all’olio con salame e finocchietto, sentirete che bontà!

Ingredienti:

–       180 g di farina

–       1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

–       3 uova

–       100 ml di olio di semi

–       120 ml di latte a temperatura ambiente

–       1 cucchiano di sale

–       2 cucchiai di finocchietto secco

–       100 g di salame tagliato a pezzettini

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito.

In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e aggiungete, poi, l’olio, il latte, il sale e il finocchietto. Mescolate bene tutto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e, a questo punto, unite la miscela di farina e lievito.

Amalgamate bene tutto con una frusta a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo, ma non mescolate tanto altrimenti i muffin salati all’olio salame e finocchietto perderanno la loro sofficità.

Aggiungete ora il salame e mescolatelo al resto dell’impasto.

Prendete ora i vostri stampini da muffin: se utilizzati quelli in silicone sarà sufficiente inumidirli con un po’ di acqua, se invece avete quelli tradizionali imburrateli e infarinateli un po’ prima di versare il composto. Non superate i tre quarti dello stampino.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa: alla fine, i vostri muffin salati all’olio salame e finocchietto dovranno avere la superficie bella dorata.

Spegnete e lasciate in forno, con lo sportello aperto, per 5 minuti. Fate intiepidire e sformate i muffin salati al salame e finocchietto su una gratella a raffreddare.

Note:

–       i muffin salati all’olio con salame e finocchietto sono perfettamente congelabili!

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Muffin salati all’olio con salame e finocchietto_600x450

 

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6 commenti su “Muffin salati all’olio con salame e finocchietto

  1. Sabrina il said:

    Ho sempre avuto problemi con il lievito istantaneo però vedo che i tuoi sono venuti benissimo, complimenti da le amichette cuochette Blog

    • Martolina in cucina il said:

      Io uso tantissimo il lievito istantaneo… prova seguendo questa ricetta e vedrai che non avrai alcun problema!

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