Muffin pesto e piselli senza burro

Muffin pesto e piselli senza burro

Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti

Muffin pesto e piselli senza burro

Adoro i muffin salati, amo il pesto… beh, non potevo non preparare queste golosità!

I muffin pesto e piselli senza burro sono semplicissimi da preparare, io ho utilizzato dei pisellini freschi ripassati e insaporiti in padella con un po’ di cipolla ma vanno benissimo anche i piselli surgelati, specie se fuori stagione. Se avete il pesto di basilico preparato in casa (qui la mia ricetta collaudata) il risultato sarà ancora migliore, altrimenti aggiungete pure il pesto acquistato al supermercato. I sapori in questi focaccine si amalgamano e si sposano perfettamente, il risultato ingolosirà grandi e bambini. Perfetti da servire in occasione di cene a buffet, happy hour, brunch, picnic e gite fuori porta, io li preparo anche, molto semplicemente, da mettere in tavola al posto del pane, accompagnandoli magari ad affettati e formaggi anche per cene informali in famiglia o con amici.

I muffin pesto e piselli senza burro, così preparati, sono molto profumati, soffici e saporiti. Se vi piace, potete unire anche qualche cubetto di zucchina o dei fagiolini a pezzettini.

Ma ora via, tutti in cucina a preparare assieme a me queste golosità!

Ingredienti (per 6-8 persone):

  • 125 ml di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pesto (qui la mia ricetta super collaudata)
  • 2 cucchiai di pisellini
  • 115 g di farina
  • 30 g di parmigiano o di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare i muffin pesto e piselli senza burro, mescolate in una ciotola lo yogurt, il pesto, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale.

In un’altra terrina, a parte, unite la farina setacciata al lievito con il formaggio grattugiato.

Mescolate assieme il composto di uova a quello di farina, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti ma senza mescolare troppo, unendo al tutto i pisellini ripassati in padella con un trito di cipolla.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, vi consiglio sempre la prova stecchino prima di sformarli.

Intiepidite i muffin pesto e piselli senza burro su una gratella da dolci prima di gustarli.

Muffin pesto e piselli senza burro

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