Muffin di cioccolato con cuore fondente
Chi mi conosce lo sa. Impazzisco per i salati, molto meno per i dolci.
Eppure…
Complice una zia e la cioccolata portata dal Belgio, complice l’arrivo del freddo e della voglia di coccole serali per il palato… ho provato i muffin di cioccolato con cuore fondente.
Sbong!
Da svenimento…
Provateli e poi ditemi se dico bugie.
La ricetta di questi muffin di cioccolato con cuore fondente l’ho presa da GialloZafferano
Ingredienti (per 4 tortini):
- 150 g di cioccolato fondente (il mio era particolarmente buono…! Grazie zia!)
- 2 uova e 1 tuorlo
- 10 g di cacao amaro
- 80 g di burro
- 90 g di zucchero a velo
- 20 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato o cioccolato spezzettato
- zucchero a velo per la decorazione finale (facoltativo)
Preparazione:
Questi muffin di cioccolato con cuore fondente sono così buoni che vi semprerà impossibile che siano, invece, facili da realizzare.
Innanzitutto sciogliete il cioccolato fondente, tagliato a pezzettoni grossolani, a bagnomaria, poi aggiungete il burro e mescolate bene.
In una terrina sbattete con le fruste le uova con la vanillina e lo zucchero finchè il composto risulterà chiaro e spumoso (ci vorranno circa una decina di minuti).
Unite al composto di uova il cioccolato fuso precedentemente, mescolate e aggiungete poi la farina e il cacao.
Mettete i pirottini da muffin negli appositi stampi da muffin (se non ne avete potete omettere i pirottini, ma allora imburrate e spolverizzate negli stampini 1 pò di cacao amaro, circa un cucchiaio; se invece utilizzate gli stampini da muffin in silicone sarà sufficiente inumidirli con l’acqua). Riempite con il composto fino a ¾, mettete sopra qualche goccia di cioccolato o pezzetto di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.
Servite i muffin di cioccolato con cuore fondente caldi.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Ideali per San Valentino. felice weekend
Sìììì, grazissime Cris!