Muffin cioccolato e noci

Muffin cioccolato e noci

Muffin cioccolato e noci

Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti

 I muffin cioccolato e noci sono davvero golosissimi: immaginate dei soffici dolcetti al gusto di cioccolato con, all’interno, della granella di noci… una bontà!
Oltre al dopo pasto, questi pasticcini si prestano ad essere serviti in altri momenti della giornata, in accompagnamento a tè, caffè, cioccolata o succhi di frutta.
La preparazione di questi muffin è talmente semplice e veloce che potrete realizzarli spessissimo, sia per ingolosire i propri familiari nella vostra quotidianità oppure in occasione di ospiti seduti alla vostra tavola.
Ma ora passiamo a vedere assieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di questi dolcetti.

Ingredienti (per 10 muffin cioccolato e noci):
  • 285 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di noci tritate grossolanamente al mixer
  • 115 g di burro
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 10 gherigli di noci interi per decorare

 Preparazione:
Preparare i muffin cioccolato e noci è davvero molto semplice.
Spezzettate prima di tutto il cioccolato e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria assieme al burro e fatelo poi intiepidire.
Unite ora lo zucchero, il latte e l’uovo leggermente sbattuto.
Setacciate farina, lievito e bicarbonato, unite la granella di noci e versate il tutto all’interno dell’impasto di cioccolato.
Suddividete il composto negli stampini da muffin (leggermente unti o, se sono in silicone, basterà inumidirli con un po’ di acqua), riempiendoli solo per tre quarti della loro capienza. Disponete su ogni tortino un gheriglio di noce intero.
Infornate i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Estraete i muffin cioccolato e noci dal forno, fateli intiepidire e sformateli dagli stampini: ora date il via al primo morso!!!

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