Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato fondente, ricetta facile senza burro

E quando ti prende quella voglia di dolce… non c’è niente di meglio che avere una ricetta collaudatissima, facilissima e velocissima da preparare. E qui, in casa Martolina, una di queste è rappresentata dai muffin allo yogurt e gocce di cioccolato fondente che oggi voglio condividere con voi. Nulla di elaborato, non porta via ore in cucina, il risultato è sempre garantito: ne otterrete, infatti, dei dolcetti belli gonfi, soffici, golosi e, allo stesso tempo, per nulla pesanti. Io li trovo perfetti per la prima colazione, per una sana merenda di adulti e bambini, per festine di compleanno dei vostri figli, per accompagnare tazze di profumati, aromatici caffè o, perché no, anche semplicemente da mangiare così, dopo pranzo o dopo cena con la vostra famiglia.

Seguite le dosi degli ingredienti che qui vi riporto e vedrete che otterrete anche voi un risultato perfetto.

Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato fondente

Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 vasetti yogurt naturale
  • 50 g olio di semi
  • 1 uovo (medio)
  • 230 g farina bianca
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 90 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare questi golosissimi e sofficissimi muffin allo yogurt e gocce di cioccolato fondente, mescolate innanzitutto lo yogurt con l’uovo e l’olio.

    A parte mescolate la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il pizzico di sale.

    Unite tra loro i composti di entrambe le ciotole, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate il tutto non molto, basta che gli ingredienti siano amalgamati tra loro ma non esagerate a miscelare il tutto altrimenti il risultato non risulterà soffice come invece dovrebbe.

    Inserite i pirottini da muffin di carta negli stampini da muffin (io li metto in quelli in silicone).

    Riempite ora i pirottini per ¾ e cuoceteli, in forno già caldo a 180°, per 20 minuti circa (fate sempre la prova stecchino finale).

    Servite i vostri muffin allo yogurt e gocce di cioccolato fondente una volta raffreddati.

  2. Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato fondente

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.