Mousse di avocado e cioccolato, ricetta facile

Avete voglia di un dolcetto dopo cena che non vi faccia trascorrere ore in cucina ma che sia golosissimo? Sono in arrivo amici che non vi aspettavate? Volete concludere un pasto in modo fantastico? Oppure volete godervi una dolcissima pausa a metà pomeriggio e cercate qualcosa da accompagnare a una tazzina di buon caffè che non sia comunque una merendina confezionata? Ecco, mille sono le occasioni che si presenteranno per poter preparare questa favolosa mousse di avocado e cioccolato. Dal sapore irresistibile, cremosa e vellutata, potete servirla in coppette o bicchierini monoporzioni anche durante una cena a buffet. E’ davvero molto facile e veloce da preparare, ne andranno matti sia gli adulti che i bambini. Perfetta, poi, anche in cene vegetariane.

Mousse di avocado e cioccolato

Mousse di avocado e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g avocado (la polpa)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero (meglio se a velo)
  • q.b. mandorle in scaglie (per la superficie)

Preparazione

  1. Preparare questa mousse di avocado e cioccolato è molto facile e veloce.

    Innanzitutto sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo centrale e tagliate la polpa a cubetti.

    Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure, se avete dimestichezza, in microonde per 2 minuti, avendo cura di mescolarlo ogni 30 secondi.

    Frullate con un mixer a immersione l’avocado con lo zucchero, aggiungete poi il cioccolato fondente sciolto e mescolate accuratamente con un cucchiaio in modo che gli ingredienti vadano ad amalgamarsi perfettamente tra loro.

    Versate ora la vostra mousse di avocado e cioccolato in bicchierini o coppette monoporzione e decorate la superficie con mandorle a lamelle.

    Il vostro dessert è pronto per essere gustato.

  2. Mousse di avocado e cioccolato

Note

  • Se non finite tutta la mousse di avocado e cioccolato, potete conservarla in frigorifero per 3 giorni.
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