Mousse di affettati, ricetta facile, antipasto senza cottura

Mousse di affettati, ricetta facile, antipasto senza cottura

Mousse di affettati

Svuota-frigo? Antipasto per amanti dei salumi? La mousse di affettati è, in ogni caso, una ricetta comodissima perché, oltre ad essere molto versatile (potete utilizzare tutti i salumi che più vi piacciono… io una volta ho frullato pure i wurstel insieme agli altri affettati!), è preparabile con grande anticipo… cosa che adoro! Non è di certo leggerissima ma, con queste dosi, otterrete molte porzioni di questa crema salata spalmabile. Vi consiglio di servirla accanto a crostini, magari appena tostati e sui quali la mousse di affettati si scioglierà leggermente creando un’amalgama da mille e un applauso. Ma anche dei semplici crackers saranno perfetti per accompagnare questa delizia, che a ragione potrà aggiudicarsi uno dei primi posti tra le leccornie da servire durante un happy hour, un brunch, un apericena o un buffet con gli amici. Ma ora vediamo assieme come preparare questa deliziosa e saporistissima mousse di affettati.

Ingredienti:

  • 1 etto e mezzo di mortadella
  • 1 etto e mezzo di salame o di soppressa
  • 1 etto e mezzo di prosciutto o di coppa o di ciò che volete…
  • 2 o 3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 etti e mezzo di burro
  • sale q.b. (assaggiate prima, io non lo aggiungo mai)

Preparazione

Preparare questa golosa mousse di affettati è davvero un gioco da ragazzi.

Nel robot da cucina inserite tutti gli affettati e tritateli finemente; unite poi la panna e il burro ammorbidito e frullate fino a consistenza cremosa.

Riponete il composto in un contenitore da budino rivestito di pellicola trasparente, battete lo stampo per eliminare eventuali buchi d’aria e riponete il tutto in frigorifero per una notte.

Se volete, potete mettere la mousse di affettati in freezer e conservarla fino a quando vi servirà.

Io l’ho servita varie volte nei miei buffet, mettendole accanto dei crostini.

Salva

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Precedente Mini cheese cake al gorgonzola e mostarda Successivo Mousse di pesce facilissima

14 commenti su “Mousse di affettati, ricetta facile, antipasto senza cottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.