Mousse al cioccolato bianco e ribes

Mousse al cioccolato bianco e ribes

Preparazione: 25 minuti (più il tempo di raffreddamento in frigorifero) Cottura: 5 minuti

Mousse al cioccolato bianco e ribes

Non sono golosissima di dolci, ma questa mousse al cioccolato bianco e ribes è irresistibile anche per me. Facilissima da preparare, veloce, è adatta per mille occasioni, quelle nelle quali desiderate fare bella figura ma anche per un normalissimo bisogno di appagare la propria voglia di dolce, magari la sera dopo cena… poi ci vuole talmente poco tempo per realizzarla! Tra i dolci al cucchiaio, questo è uno dei miei preferiti e piace molto anche ai bambini. Naturalmente, potete variare il tipo di frutti utilizzati: dalle fragoline (di bosco… una meraviglia!) ai mirtilli ai lamponi a… perché no, un insieme di tutti questi!

Ma ora passiamo a vedere assieme come preparare questa deliziosa mousse al cioccolato bianco e ribes che, sono certa, entusiasmerà anche voi.

Ingredienti (per 2 persone):
– 250 ml di panna da montare

– 220 g di cioccolato bianco

– 20 g di burro

– 1 foglio di gelatina

– 100 g di ribes

– qualche fogliolina di menta per decorare

Preparazione:

Preparare questa mousse al cioccolato bianco e ribes è davvero facilissimo e molto veloce.

Immergete innanzitutto il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo, montate per bene la panna.

Sciogliete dolcemente, in un pentolino (meglio se a bagnomaria) il cioccolato bianco con il burro e, non appena sarà perfettamente sciolto, unite la gelatina ben strizzata.

Mescolate bene in modo tale che la gelatina risulti perfettamente amalgamata e sciolta all’interno del composto di cioccolato.

Delicatamente, unite la panna montata al cioccolato, unite i ribes precedentemente lavati e asciugati e distribuite il tutto in coppette monoporzione.

Lasciate raffreddare la mousse al cioccolato bianco e ribes in frigorifero per circa 5 ore.

Decorate con delle foglioline di menta e servite.

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