Liquore al cardamomo
La ricetta del liquore al cardamomo è nata dopo un viaggio in Giordania.
Festività natalizie.
Un mercato di spezie.
Sorrisi e curiosità intorno a noi.
Un signore si è avvicinato a noi e, tra gesti e poche parole in inglese, abbiamo iniziato a comunicare. I suoi occhi, la sua dolcezza, la sua spontaneità e semplicità ci hanno incantati. La sera eravamo a casa sua: una cena che ricorderò a vita… conclusasi con un caffè al cardamomo profumatissimo.
Il giorno successivo ero al mercato a comprare etti di cardamomo che poi, in Italia, ho utilizzato spesso anche nella creazione di questo liquore al cardamomo da regalare ad amici e parenti.
Ingredienti:
– 750 ml di alcool
– un bel pugno di cardamomo
– 300 gr di zucchero
– 1 l di acqua
Preparazione:
Lasciare in infusione per un mese l’alcool con il cardamomo in un luogo asciutto e al buio.
Al momento di imbottigliare, bollire l’acqua con lo zucchero finchè quest’ultimo non sia completamente sciolto.
Lasciar raffreddare lo sciroppo ottenuto e unirlo all’alcool filtrato.
Pronto il vostro profumato liquore al cardamomo.
A me piace molto tenuto in frigorifero. E’ un ottimo digestivo.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Ottimo che bella idea!!!
Grazieeeeeee