Lasagne finte velocissime di pancarrè
Quando ho letto la ricetta ero un po’ perplessa.
Pancarrè? Lasagne?
Ma essendo io, di natura, curiosa “come una scimmia” (definizione di mia nonna… ma poi… le scimmie possono essere davvero curiose come me?!!) non ho potuto non fiondarmi al supermercato ad acquistare una confezione di pancarrè (sì sì… l’ho comprato appositamente!).
Ho preparato le lasagne finte velocissime di pancarrè in un nano-secondo, le ho infornate e le ho lasciate a temperatura ambiente per la cena.
Non potevo crederci. Buonisssssssssimeeeeeeee!!!
Ho lottato con me stessa per avanzarne un cubotto da far assaggiare a mia mamma, che non è certo una “classica” mamma che, per amore della propria figlia, direbbe che un piatto è buono quando, in realtà, non lo è affatto. Non le ho detto nulla sugli ingredienti e sulla cottura, le ho solo detto di mangiare e di sapermi dire. Che soddisfazione quando mi ha telefonato chiedendo… ma la pasta delle lasagne l’hai preparata tu in casa? Prova stra-superata, quindi la passo a voi di cuore.
Unico consiglio, che anche il mitico Antro aveva dato: non si devono assolutamente mangiare calde ma a temperatura ambiente. Perfette per l’estate, no??? Io le proporrò al mio prossimo buffet.
Io ho provato a cuocere metà teglia in forno tradizionale e metà in microonde. In entrambi i casi, 10 e lode!
Ingredienti:
(considerate di riuscire a fare tre strati di pancarrè molto conditi, io ho utilizzato una teglia rettangolare 20×30 a bordi alti).
– 1 confezione di pancarrè
– 850 g di salsa di pomodoro buona
– 150 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente
– 150 g di mozzarella (una mia amica ha utilizzato 200 g di sottilette e ha detto che comunque viene buonissima) tritata grossolanamente
– 100 g di parmigiano o di pecorino grattugiato
– 2 uova
– 200 ml di panna da cucina o di besciamella (io ho preparato la mia light)
– 50 ml di latte
– Origano
– Olio evo
– Sale e pepe nero
Preparazione:
Condite innanzitutto la salsa di pomodoro con un filo di olio evo, sale, pepe e origano.
In una ciotolina a parte, sbattete le uova e mescolate il composto alla panna (o alla besciamella) e al latte.
Tagliate i bordi marroncini dal pancarrè e riponete uno strato di fette, ben strette tra loro (non lasciate buchi, piuttosto ritagliate qualche fetta in modo da avere copertura totale dello strato) nella teglia.
Coprite le fette di pancarrè con abbondante salsa di pomodoro, prosciutto, mozzarella e una generosa manciata di parmigiano o pecorino grattugiato.
Fate un secondo strato nel medesimo modo, terminando il prosciutto e la mozzarella.
Sull’ultimo strato di pancarrè mettete la salsa di pomodoro e ricoprite tutto con il composto di uova e panna, spolverate con abbondante parmigiano o pecorino e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e poi ancora 8 minuti circa sotto il grill affinchè si formi una bella crosticina.
Col microonde: riponete la teglia in forno a 750 w col grill per circa un quarto d’ora.
Estraete le vostre lasagne finte velocissime di pancarrè dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Non riscaldatele assolutamente prima di mangiarle, rovinereste tutto… fidatevi!
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CHE BUONA !!!
Grazieeee
Troppo forte questa ricetta!
Adoro questa ricetta, credimi!!!
particolare 🙂
Sì, hai ragione!
particolari 😀
🙂
è un’idea davvero originale 🙂
Grazissssssssimeeeeee Nadiaaaaa, sentirai che bontà!
ricette sempre molto belle
Grazie mille, sei davvero gentile
sister fatte e sparite subito chissa perche!!! ahahah
Miticaaaaaaa!!!! Spero che anche tuo figlio abbia apprezzato!!!
Sono necessarie le uova o dici che posso evitarle?
Cara Monia, io le ho sempre messe… che ne dici di provare a ometterle e poi mi racconti? Sono curiosa adesso! Un salutone, Marta