Lasagne al ragù e piselli
Ditemi che le lasagne non vi fanno pensare alle domeniche in famiglia… io ho ricordi indelebili dei nostri pranzi e delle nostre tavolate, con i nonni, i cuginetti che giocavano, gli adulti che chiacchieravano.
Chissà perché si da per scontato che certe cose durino per sempre.
A volte vorrei avere la macchina del tempo per tornare a rivivere quelle domeniche, quell’atmosfera, quel brusìo.
Quella macchina non l’ho ancora trovata.
E allora cerco di aggrapparmi a quei dolcissimi ricordi attraverso i profumi e i sapori, magari delle lasagne al ragù e piselli che tanto mi piacevano.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di pasta all’uovo fresca
- 500 g di ragù (io utilizzo questa ricetta)
- 120 g di pisellini freschi o congelati ripassati in padella con olio e aglio
- 500 ml di besciamella (classica o vegetale)
- 80 g di parmigiano grattugiato
- qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Per preparare queste lasagne al ragù e piselli, mettete sul fondo della pirofila uno strato uniforme di besciamella, uno strato di pasta, parte del ragù, i pisellini, la besciamella e una bella spolverata di parmigiano. Proseguite sempre nello stesso modo sino a terminare gli ingredienti, finendo con la besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° per 25-30 minuti coprendo con la stagnola; togliete la stagnola e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Passate le lasagne al ragù e piselli sotto il grill per qualche minuto in modo che si crei una bella doratura in superficie.
Note:
– potete preparare le lasagne al ragù e piselli in microonde: cuocete coperto da pellicola per 8-9 minuti alla massima temperatura, scoprite e proseguite la cottura per altri 8 minuti e terminate lasciando le lasagne sotto il grill per qualche minuto.
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Stupende
Grazie mille cara!
Non ho mai assaggiato questa versione delle lasagne, ma sembra moooolto invitante!!
Provale, vedrai che non ti deluderanno!
devono essere buonissime !!!
Grazie carissima!