Lasagne al ragù e piselli, primo piatto facile

Lasagne al ragù e piselli

Lasagne al ragù e piselli

Ditemi che le lasagne non vi fanno pensare alle domeniche in famiglia… io ho ricordi indelebili dei nostri pranzi e delle nostre tavolate, con i nonni, i cuginetti che giocavano, gli adulti che chiacchieravano.

Chissà perché si da per scontato che certe cose durino per sempre.

A volte vorrei avere la macchina del tempo per tornare a rivivere quelle domeniche, quell’atmosfera, quel brusìo.

Quella macchina non l’ho ancora trovata.

E allora cerco di aggrapparmi a quei dolcissimi ricordi attraverso i profumi e i sapori, magari delle lasagne al ragù e piselli che tanto mi piacevano.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di pasta all’uovo fresca
  • 500 g di ragù (io utilizzo questa ricetta)
  • 120 g di pisellini freschi o congelati ripassati in padella con olio e aglio
  • 500 ml di besciamella (classica o vegetale)
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • qualche fiocchetto di burro

Preparazione:

Per preparare queste lasagne al ragù e piselli, mettete sul fondo della pirofila uno strato uniforme di besciamella, uno strato di pasta, parte del ragù, i pisellini, la besciamella e una bella spolverata di parmigiano. Proseguite sempre nello stesso modo sino a terminare gli ingredienti, finendo con la besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno caldo a 200° per 25-30 minuti coprendo con la stagnola; togliete la stagnola e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Passate le lasagne al ragù e piselli sotto il grill per qualche minuto in modo che si crei una bella doratura in superficie.

Note:

– potete preparare le lasagne al ragù e piselli in microonde: cuocete coperto da pellicola per 8-9 minuti alla massima temperatura, scoprite e proseguite la cottura per altri 8 minuti e terminate lasciando le lasagne sotto il grill per qualche minuto.

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6 Risposte a “Lasagne al ragù e piselli, primo piatto facile”

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