Pensavo che fosse difficilissimo preparare i kebab home made: mi sbagliavo e ora che ho imparato… beh, vi confesso che li preparo spessissimo.
I kebab che vi propongo oggi sono preparati con un misto di pollo e agnello, ma voi potete scegliere la vostra carne preferita anche se, con l’agnello, risultano molto saporiti e per nulla asciutti.
Quando ho amici, mi piace spesso servire i kebab con pane naan, pane pita tradizionale oppure pane pita integrale.
Adoro, poi, accompagnarli con mille salsine: hummus di ceci, hummus di avocado, hummus di peperoni, hummus limone e coriandolo, hummus di barbabietole, tzatziki o l’intramontabile caviale di melanzane o baba ghanoush.
Seguite questa ricetta e vedrete come la sua preparazione sia facile, veloce e il risultato… beh… giudicatelo voi stessi… io sono certa che vi leccherete i baffi!
Kebab
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g carne macinata (per me un misto di pollo e agnello)
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50 g cipolla (tritata)
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1 spicchio aglio (tritato)
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1 peperone (tagliato a dadini piccoli)
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15 g sale fino
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q.b. spezie a vostro piacimento (aneto, cumino, peperoncino…)
Preparazione
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Preparare i kebab in casa è davvero un gioco da ragazzi.
In una ciotola, mescolate innanzitutto la carne macinata con la cipolla e l’aglio tritati e il peperone a piccolissimi cubetti.
Aggiungete il sale e le spezie prescelte, vi assicuro che con il cumino il kebab acquisterà un profumo e un sapore delizioso.
Impastate in modo da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti, poi suddividete il composto in 8 polpette cui andrete a dare poi una forma allungata, classica del kebab.
Disponete il tutto in una pirofila, chiudetela con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero un paio di ore. In questo modo la carne andrà a compattarsi perfettamente.
Per la cottura, scaldate una pentola antiaderente o una bistecchiera, senza bisogno di aggiungere olio; cuocete per circa 8 minuti, rigirandoli spesso in modo che risultino dorati su tutti i lati.
Serviteli caldi, accompagnati dal pane naan, o dal pane pita e tante salsine golose.
Note
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