Insalata di patate, mele e aringhe affumicate

Insalata di patate, mele e aringhe affumicate

Insalata di patate, mele e aringhe affumicate

Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti

Una cena a base di pesce, delle aringhe affumicate in frigo già pronte per essere utilizzate e qualche antipastino da preparare: da qui è nata l’idea di questa insalata di patate, mele e aringhe affumicate, che io ho servito in ciotoline di pane (qui la ricetta completa) ma che voi potete tranquillamente presentare a tavola in ciotole monoporzioni o in un’unica terrina grande. In ogni caso, il risultato sarà davvero notevole: ogni ingredienti si sposa perfettamente agli altri e la salsina con la quale si va a condire il tutto andrà ad esaltare i sapori senza coprirli. Insomma, questa insalata di patate, mele e aringhe affumicate è proprio golosa e conquisterà di certo i vostri commensali. La preparazione è talmente semplice che potrete preparare questa pietanza anche il giorno prima e gustarla, in porzione più abbondante, come piatto unico. Vi consiglio di servirla a temperatura ambiente o appena intiepidita.
Ma ora, pronti a seguire la vostra Martolina in cucina? Forza, vi sto aspettando con tutti gli ingredienti pronti!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 3 filetti di aringa affumicata
  • 2 patate lesse sbucciate
  • 1 mela verde Granny Smith
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaio di acqua o di brodo vegetale

Preparazione:

Per preparare questa semplicissima insalata di patate, mele e aringhe affumicate, tagliate innanzitutto in cubettini o striscioline sottili le aringhe.
Procedete ora lavando, sbucciando e tagliando a piccoli cubettini la mela e scubettando poi le patate lesse.
Mescolate aringhe, patate e mele in una terrina.
In una ciotolina mescolate la senape, l’aglio, il prezzemolo tritato finemente, l’olio evo e diluite il tutto con un cucchiaio di acqua o di brodo vegetale. Emulsionate con una forchetta il dressing ed irrorate l’insalata di patate, mele e aringhe affumicate mescolando il tutto delicatamente. Lasciate insaporire e servite in tavola.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Insalata di patate, mele e aringhe affumicate

Precedente Dolce allo zenzero, ricetta torta facile Successivo Muffin di pane alla pizza, ricetta facile

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.