Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano

Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti

La ricetta dell’hamburger vegetariano me l’ero copiata, ancora tempo fa, da Sale&Pepe. Mi aveva incuriosita moltissimo, specie pensando alla mia amica vegetariana cui ho sempre paura di presentare piatti monotoni e poco saporiti quando viene a cena da me.
L’hamburger vegetariano è stata una vera scoperta: semplice da preparare, realizzabile con ingredienti anche differenti, l’ho trovato davvero gustoso e saporito. La mia amica è stata felicissima, ma ho notato che anche tutte le altre boccucce non vegetariane presenti a cena hanno gradito parecchio… e io che pensavo di congelare qualche hamburger vegetariano per trovarlo pronto durante la settimana! Dovrò rimediare al più presto, ne preparerò in quantità industriale e li congelerò! Beh, ma ora siete pronti alla ricettina?

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 melanzana
  • 200 g di tofu
  • 240 g di ceci lessati
  • 1 cipolla media tritata
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di curry (se volete prepararlo in casa qui la ricetta)
  • 2 fette di pancarrè
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per preparare l’hamburger vegetariano, tagliate innanzitutto la melanzana a cubetti e ripassatela in padella con un filo di olio e un pizzico di sale finchè si sarà ammorbidita.
Frullate il tofu con lo yogurt, i ceci, il pancarrè, la cipolla, l’uovo, il curry, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Unite al composto qualche cucchiaiata di pangrattato e formate ciascun hamburger vegetariano pressandolo bene con le mani e regolando la forma con un tagliapasta.
Ungete ogni hamburger vegetariano con un filo di olio e cuoceteli su una piastra o su una padella antiaderente.
Servite ogni hamburger vegetariano con un’insalata mista oppure nel classico panino, magari con un po’ di ketchup (qui la ricetta per prepararlo in casa).

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