Hamburger di agnello, ricetta facile, secondo saporito

Non so a voi, ma a me gli hamburger piacciono sempre tantissimo. Da servire come secondo piatto o per farcire panini o piadine, per un goloso piatto unico insieme a delle foglie di lattuga e magari a qualche salsina, ecco che una semplice cena si trasforma in una serata simpaticissima oltre che golosa, magari in compagnia di amici oppure semplicemente con la propria famiglia.

La preparazione di questi hamburger di agnello è davvero molto facile e veloce, ma sentirete che profumo e che golosità avrete come risultato!

Come accompagnamento, se vi piace abbinare qualche salsa, vi consiglio qualcuna delle mie salsine che preparo ormai da anni e le cui ricette sono infallibili: dal ketchup alla salsa tartara, dallo tzatziki a uno dei miei tanti hummus, dalla maionese di avocado alla salsa aioli alla salsa rosa e chi più ne ha più ne 

Ma ora seguitemi in cucina, ho proprio voglia di preparare insieme a voi questi golosissimi hamburger di agnello.

Hamburger di agnello

Hamburger di agnello
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Agnello (Macinato) 300 g
  • Manzo (Macinato) 300 g
  • Cipollotto 1
  • aglio 1 spicchio
  • uovo 1
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • vino rosso (io uso 1 bicchiere non troppo grande) 1/2 bicchiere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare questi hamburger di agnello è davvero molto facile e veloce.

    Mettete il macinato di entrambe le tipologie di carne in una ciotola capiente, unite il cipollotto e l’aglio tritati finemente, l’uovo, il vino, regolate di sale e di pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si vadano ad amalgamare perfettamente tra loro.

    Con le mani leggermente inumidite, preparate i vostri hamburger di agnello, tondi o leggermente ovalizzato come preferite e procedete alla cottura:

    – su piastra caldissima, girandoli a metà cottura

    – in padella, con un pò di olio caldo, rigirandoli due o tre volte in modo che si cuociano perfettamente su tutti i lati.

    Servite i vostri hamburger di agnello con della verdura di stagione oppure accompagnateli con piadine o i classici panini da hamburger scaldati anch’essi.,

  2. Hamburger di agnello

Note

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