Girelle di sfoglia con cannella, dolce danese facile

Se avete un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero questa ricetta è per voi: le girelle di sfoglia con cannella sono talmente buone, profumate e facili da preparare che vedrete quante volte le farete e rifarete non solo per ospiti ma anche per la vostra famiglia. Perfette dalla prima colazione al dopo cena, potete gustarle con una buona tazza di tè profumato o con un aromatico caffè. Se vi piace la cannella non perdetevi questa ricetta, poi è talmente veloce! Qualche volta aggiungo qualche altra spezia e profumo all’insieme, ad esempio un cucchiaino di cardamomo ridotto in polvere unito alla cannella a me è piaciuto moltissimo ma deve piacervi il suo sapore particolare. Ma ora passiamo a vedere assieme la ricetta, adatta anche per chi, in cucina, è alle prime armi.

Girelle di sfoglia con cannella

Girelle di sfoglia con cannella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • zucchero (di canna è perfetto ma potete utilizzare anche lo zucchero bianco) 60 g
  • cannella (in polvere) 2 cucchiaini
  • burro (ammorbidito a temperatura ambiente) 80 g

Preparazione

  1. Le girelle di sfoglia con cannella sono un dolce facilissimo e velocissimo da preparare.

    Srotolate innanzitutto la pasta sfoglia e spalmate sulla superficie il burro precedentemente mescolato a zucchero e cannella. Lasciate 1 cm libero lungo i bordi.

    Arrotolate la sfoglia dalla parte più corta, spennellando con un goccino di acqua il bordo di chiusura in modo che si sigilli bene e non si apra durante la cottura.

    Avvolgete il rotolo nella carta forno e mettetelo in frigorifero 30 minuti.

    Trascorso il tempo suddetto, riprendete il vostro rotolo e, con un coltellino ben affilato, tagliatelo in rotelline e riponetele su una teglia foderata di carta da forno.

    Cuocete le vostre girelle di sfoglia con cannella in forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti. La superficie dovrà risultare dorata e la sfoglia gonfia.

    Lasciatele raffreddare prima di gustarle.

  2. Girelle di sfoglia con cannella

Note

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