Gelato al pecorino con pesto di basilico
Volete stupire i vostri ospiti presentando loro, come antipasto, del gelato? La ricetta del gelato al pecorino con pesto di basilico è semplice ma di grande effetto, credetemi.
Ingredienti per 6 porzioni:
– 300 gr. di pecorino grattuggiato
– 3 confezioni di panna da cucina
– pepe nero in polvere
Preparazione
Dopo aver mescolato la panna con il pecorino e un po’ di pepe, mettere il composto a cuocere a bagnomaria sul fuoco, mescolandolo con cura per circa 15 minuti finchè si sarà addensato.
A questo punto, riempite con il vostro gelato al pecorino un contenitore e riponete tutto in freezer almeno una notte.
Per servirlo, formate le palline con l’attrezzo adatto al gelato e mettete sopra, o a fianco, del pesto di basilico che ne esalterà il profumo e il sapore.
Vi consiglio di servire il vostro gelato al pecorino con pesto di basilico accompagnandolo a dei crostini.
Meraviglioso!! Sicuramente una proposta originale e sfiziosa. Complimenti ; )
Grazie, sei molto gentile! Marta
Premesso che:
1 ) adoro il gelato
2) il pecorino è il mio formaggio preferito e nn manca mai nel mio frigo
3) ho il pesto fatto in casa
ora mi metto subito all’opera !!
Ora capisco perchè nn dormi mai! Inventi queste sfiziosissime ricette eh???Bene bene continua a nn dormire che noi ringraziamo!!!!!
Dimentichi il:
4) è facilissimaaaaaaaaa!!!!!
Ti abbraccio!
BUONISSIMOOOOOOOOO… ma le dosi della panna?
confezioni da 200 ml?
Grazie
Ciao! Io utilizzo le confezioni piccole di panna da cucina da 200 ml! Fallo, è spettacolare!