Gelatine di confettura e cocco
Una coccola semplice semplice ma golosa e che accontenterà grandi e piccini? Provate le gelatine di confettura e cocco, io ho utilizzato della composta di frutti di bosco ma voi potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti o a ciò che avete nella vostra dispensa.
La ricetta delle gelatine di confettura e cocco l’ho presa dal libro “Caramelle, tartufi al cioccolato & co” che ho felicemente rubato dalla libreria della mia amica Micky, “malata” di cucina come me!
Ingredienti:
– 400 g di zucchero
– 1 vasetto di composta ai frutti di bosco
– 50 g di amido di mais
– raspatura di cocco per decorare
– olio per la pirofila
Preparazione:
Preparare le gelatine di confettura e cocco è davvero facile!
In una pentola, portate a ebollizione lo zucchero in 200 ml di acqua. Mescolando continuamente, proseguite la cottura a fuoco medio finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Cuocete per altri 5 minuti senza mescolare, poi togliete la pentola dal fuoco.
Mescolate la composta e l’amido di mais in 10 cucchiai di acqua fino a ottenere un impasto omogeneo.
In una seconda pentola, portate a ebollizione 200 ml di acqua. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate l’impasto. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate a fuoco basso finchè il composto non si sarà addensato. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare fino a ottenere una pasta densa e omogenea.
Incorporate a poco a poco lo sciroppo di zucchero e portate nuovamente a ebollizione. Infine, lasciate cuocere per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versate il composto ottenuto in una pirofila su cui è stato spennellato dell’olio e mettete il tutto in frigorifero per 6-8 ore.
Rovesciate, tagliate a dadini e passateli nella raspadura di cocco.
Le vostre gelatine di confettura e cocco sono pronte per essere gustate.
Versione natalizia
Squisiti i tuoi bonbon Martolina e visto che si possono fare anche con altra composta li proverò con l’albicocca! Grazie e buon we!
Poi raccontami, non ho mai provato con quella di albicocche ma per me viene strabuona! E rotolarle poi nella granella di amaretti??? Slurpppp!