Ganache di copertura
Non so voi… ma per me la ganache di copertura, magari quella bella lucida che tante volte si vede in giro… è sempre stata un trauma. O era troppo dura, o troppo opaca… insomma… non c’era verso che la mia ganache di copertura mi venisse decente.
Poi il mio angioletto Michela, pasticcera di professione oltre che di cuore, mi è venuta in salvo con le sue parole: “Marta, è una cavolata! Scrivi…”. Da quel giorno, il foglio strappato dal quaderno della figlia per scrivere la ricetta lo custodisco religiosamente nel mio quadernetto in cucina.
Ingredienti:
– 200 g di panna fresca da montare
– 200 g di cioccolato fondente (o, meglio, di copertura)
– 1 noce di burro se si desidera una ganache di copertura più lucida
Preparazione:
Tritare o grattugiare grossolanamente il cioccolato.
Mettere in un tegamino la panna e scaldarla senza arrivare a bollore (spegnere il gas un minuto prima circa). Unire il cioccolato a pezzettini o a scaglie e mescolare bene con un cucchiaio sino a completo scioglimento.
Se si desidera una ganache di copertura più lucida, aggiungete una noce di burro ma non mescolate molto altrimenti rischiate che si formino delle antiestetiche bollicine in superficie.