Frittelle di mele

Frittelle di meleFrittelle di mele

Queste frittelle di mele mi hanno mandata in pronto-soccorso.

Non sto scherzando.

Sono pericolosissime.

Iniziate a mangiarne una e nessuno riuscirà a fermarvi.

E c’è chi, poi, va in pronto-soccorso per indigestione. Va beh… avevo 4 anni ma… che vergogna…!!!! Peccato che, ancora oggi, riuscire a fermarmi sia un’impresa!

Ingredienti:

       3 mele grattugiate

       1 bustina di lievito vanigliato

       1 panino raffermo grattugiato

       4 uova medie

       2 etti di zucchero (a me non piacciono troppo dolci ma potete aumentare un po’ le dosi di zucchero)

       Farina q.b. (dipende dal tipo di mele usate, dalla grandezza delle uova, dal fatto che mettiate o meno il succo di arancia… consiglio di mettere la farina a cucchiaiate e verificare via via la consistenza che non deve essere troppo solida)

       ¼ l di latte

       1 bustina di uvetta (ammollata e strizzata)

       1 bustina di pinoli

       la buccia grattugiata di un limone (a me piace mettere la buccia di mezzo limone e di mezza arancia)

       succo di 1 arancia (facoltativo)

       1 bicchierino di grappa

       un pizzico di sale

       olio di arachidi per friggere

Preparazione:

Formate con tutti gli ingredienti una pastella fluida, morbida, da prelevare con il cucchiaino e da tuffare via via nell’olio ben caldo: lasciate friggere per un minuto circa, finchè vedrete la superficie dorata e rigirate finchè anche l’altra parte non apparirà bella dorata.

Scolatele, riponetele su carta assorbente e spolverate con dello zucchero semolato.

Evviva il carnevaleeeee (in realtà mia mamma, che ha il copy-right sulla ricetta delle frittelle di mele, me le ha preparate anche in ottobre… ma avevo la scusa che la mia cuginetta venezolana era in Italia e non le aveva mai assaggiate… ooohhhhh che peccatooooo!).

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Precedente Ragù di verdure, olive taggiasche e feta Successivo Finocchi brasati al pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.