Frittelle al cioccolato

Frittelle al cioccolatoFrittelle al cioccolato

Non sono golosa di dolci… ma le frittelle al cioccolato… no, a quelle non so resistere! Datemene una montagna e arriverò alla fine, inutile illudersi che io riesca a fermarmi. Mi piacciono proprio tanto, poi da quando preparo in casa la crema al cioccolato con nocciole (qui la ricetta completa) il risultato è ancora più goloso. Naturalmente, potete farcire le vostre frittelle al cioccolato con una crema spalmabile acquistata al supermercato, in ogni caso conquisterete grandi e bambini già al primo boccone.

La ricetta base delle frittelle l’ho presa da un ricettario della Paneangeli e mi sono sempre trovata benissimo. Ma ora siete pronti a seguirmi in cucina? Forza, vale la pena preparare queste golosissime frittelle al cioccolato!

Ingredienti (per circa 50 frittelle):

  • 250 ml di acqua
  • 50 g di burro o margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di farina bianca
  • 50 g di frumina
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di aroma arancia (facoltativo)
  • 5 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • 800 g di crema al cioccolato con nocciole (qui la mia ricetta oppure acquistatela al supermercato)

Preparazione:

Per preparare queste golosissime frittelle al cioccolato, mettete in una casseruola l’acqua assieme al burro e al pizzico di sale e portate a ebollizione.

Togliete dal fuoco e versate, in una volta unica, la farina setacciata con la frumina.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno finchè si formerà una palla liscia e compatta; rimettetela sul fuoco un minuto a riscaldare, continuando sempre a mescolare.

Versate l’impasto caldo in una ciotola e unite lo zucchero, l’aroma, la vanillina e un uovo alla volta, aspettando ad aggiungere l’uovo successivo finchè quello precedente non si sia perfettamente amalgamato al tutto.

Lasciate raffreddare il composto, aggiungete il lievito setacciato e, con due cucchiaini, formate le frittelle e friggetele subito in abbondante olio bollente, rigirandole in modo che risultino dorate uniformemente su tutti i lati.

A mano a mano che avrete cotto le frittelle, adagiatele su carta assorbente da cucina.

Mescolate la crema al cioccolato (pronta oppure preparata da voi con questa ricetta) in modo che risulti un po’ ammorbidita e farcite le frittelle al cioccolato raffreddate mettendo la crema stessa in una tasca da pasticcere.

Se vi piace, potete cospargere le vostre frittelle con zucchero a velo.

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