Frittata di albumi e tonno, ricetta facile

Voglia di un secondo gustoso, saporito, leggero ma poco tempo da trascorrere in cucina? Allora siete nel posto giusto con questa frittata di albumi e tonno. Facilissima da preparare, risulterà un ottimo secondo piatto, accompagnata magari a della verdura di stagione fresca o cotta ma è anche un’ottima idea servita come antipasto, tagliata a cubetti anche in occasione di una cena a buffet, un happy hour, un brunch domenicale o un’apericena.

Se non avete problemi di colesterolo o non seguite un particolare regime alimentare, potete utilizzare le uova intere, altrimenti fate come me e usate i soli albumi.

Ma ora vediamo insieme come preparare questa facile e saporita frittata di albumi e tonno.

Frittata di albumi e tonno

Frittata di albumi e tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • albumi (o 6 uova intere) 8
  • tonno sgocciolato 160 g
  • erbette miste 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa frittata di albumi e tonno è un gioco da ragazzi.

    Innanzitutto sbriciolate il tonno e mescolatelo alle erbette miste.

    Rompete le uova e sbattete gli albumi, salatali e pepateli, poi unite il tonno amalgamando bene il tutto.

    fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, versatevi il composto e, appena gli albumi si saranno rappresi da un lato, girate la frittata di albumi e tonno aiutandovi con un piatto o con un coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato.

    Servite la frittata di albumi e tonno a piacere, calda oppure a temperatura ambiente anche in base alla stagione.

  2. Frittata di albumi e tonno

Note

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