Focaccia velocissima con pancetta e rosmarino (in microonde)

Focaccia velocissima

Focaccia velocissima con pancetta e rosmarino (in microonde)

In casa Martolina la focaccia non può mancare… mi piace gustarla accompagnata a qualche fetta di affettato, a del formaggio, a qualche patè di stagione… ma anche da sola potrei farmela fuori senza pensarci due volte!

Da quando ho iniziato a prepararla in microonde, poi, è talmente facile e veloce che non ho proprio scuse per non prepararla!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • ½ l di latte intero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale (anche un po’ di più)
  • 130 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 rametti di rosmarino (aghi tagliuzzati grossolanamente con le forbici)

Preparazione:

Per preparare la focaccia velocissima con pancetta e rosmarino (in microonde), innanzitutto sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido (non caldo, mi raccomando!).

In una terrina mescolate la farina, il latte, l’olio, il sale e, infine, il lievito sciolto nel latte. Aggiungete la pancetta a cubetti e il rosmarino e mescolate bene con una forchetta in modo tale da creare un impasto omogeneo.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare in frigorifero un paio di ore (anche tutta la notte va bene).

Preriscaldate il piatto crisp per 1 minuto con funzione crisp, foderate il piatto con carta forno, versate l’impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate con funzione solo microonde per 10 minuti e con funzione crisp per 8 minuti.

Spegnete, non aprite il forno e lasciate raffreddare la vostra focaccia velocissima con pancetta e rosmarino (in microonde) per qualche ora.

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