Focaccia velocissima con pancetta e rosmarino (in microonde)
In casa Martolina la focaccia non può mancare… mi piace gustarla accompagnata a qualche fetta di affettato, a del formaggio, a qualche patè di stagione… ma anche da sola potrei farmela fuori senza pensarci due volte!
Da quando ho iniziato a prepararla in microonde, poi, è talmente facile e veloce che non ho proprio scuse per non prepararla!
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- ½ l di latte intero
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- un pizzico di sale (anche un po’ di più)
- 130 g di pancetta affumicata a cubetti
- 2 rametti di rosmarino (aghi tagliuzzati grossolanamente con le forbici)
Preparazione:
Per preparare la focaccia velocissima con pancetta e rosmarino (in microonde), innanzitutto sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido (non caldo, mi raccomando!).
In una terrina mescolate la farina, il latte, l’olio, il sale e, infine, il lievito sciolto nel latte. Aggiungete la pancetta a cubetti e il rosmarino e mescolate bene con una forchetta in modo tale da creare un impasto omogeneo.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare in frigorifero un paio di ore (anche tutta la notte va bene).
Preriscaldate il piatto crisp per 1 minuto con funzione crisp, foderate il piatto con carta forno, versate l’impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate con funzione solo microonde per 10 minuti e con funzione crisp per 8 minuti.
Spegnete, non aprite il forno e lasciate raffreddare la vostra focaccia velocissima con pancetta e rosmarino (in microonde) per qualche ora.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Buona anche per la merenda!
Grazie!
deve essere buonissima la proverò quanto prima
Ne sono stra felice!
profumata e gustosa, sluuurp 😛
Vero Nicoletta!
mi è venuta l’acquolina 😛
Ed è talmente facile e veloce…!
Mmmm, deve essere una delizia! Ne voglio un pezzetto….;)
Arrivaaaaaa!!!
Mamma che buona! Deliziosa!
Grazie Francesca!
Una furbata da provare!
Ihihih, adoro le furbate!
le ricette veloci sono sempre le più utilizzate!! la proverò
Pure io le adoro!
Riesco a sentire il profumo… bravissimaaa
Grazie carissima!
Che bontà complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazissime!
buona !!!
Grazie carissima
Ottima, anche per risolvere una improvvisa mancanza di pane e l’arrivo degli ospiti 😀
Esattooooo
Ottima… ma secondo te va bene lo stesso farla nel forno normale? Magari prolungando i tempi di cottura?
Certo!
Ottima, ma io la farò in versione vegetariana 😉
Ottima idea Italia!
la focaccia…..squisita
Pure io la adoro!
Da provare subito!
🙂
stasera la faccio!!!
Sììììì, poi raccontami, eh?
Non avendo il piatto “crisp”, penso che non potro cucinarlo nel micro….giusto? Grazie
Giusto, ci vuole proprio il crisp per questa ricetta…
Che buona, piacerà sicuramente ai miei ragazzi!
E’ golosissima!