Fiorellini di brisee

Fiorellini di brisee-1200x1200

Fiorellini di brisee

Questi fiorellini di brisee sono una vera genialata! L’ho copiata trovando, in rete, ricette simili a questa… l’ho subito sperimentata, mi è piaciuta e così… l’ho fatta, rifatta e rifatta ancora!!! E non mi ha mai delusa! Ogni volta cambio le salsine da accompagnare: metto in tavola varie ciotoline e ognuno si riempie i fiorellini di brisee come vuole… così i miei ospiti possono dare libero sfogo alle proprie preferenze in fatto di cremine e… i fiorellini di brisee restano sempre croccantissimi!

Ingredienti:

– pasta brisee (per il quantitativo, dipende dal numero di commensali; con un rotolo di brisee vengono circa 25-30 fiorellini di brisee)

– salsine varie

– pirottini di carta

Preparazione:

Preparare i fiorellini di brisee è davvero semplicissimo!

Srotolate innanzitutto la vostra brisee se acquistata al supermercato, tiratela in una sfoglia sottile se la preparate voi stessi in casa; bucherellatela con i rebbi di una forchetta e, con un tagliabiscotti a forma di fiore, ritagliate la pasta e appoggiate ogni formina su un pirottino di carta capovolto.

A questo punto infornate a 180 gradi per 15 minuti circa… comunque fino a doratura dei vostri fiorellini di brisee.

Se volete utilizzare il microonde, appoggiate i pirottini sul piatto crisp e cuoceteli per circa 7-8 minuti.

Una volta freddi, farciteli come più vi piace!

Note

– I fiorellini di brisee si possono congelare da cotti e completamente freddi; una volta scongelati saranno sempre croccantissimi.

– in versione dolce, potete utilizzare la frolla al posto della brisee e farcirli con delle cremine dolci.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Fiorellini di brisee-1200x1200 Fiorellini di brisee-1200x1200 Fiorellini di brisee-1200x1200

4 Risposte a “Fiorellini di brisee”

    1. Grazieeeeee!!!! In effetti sono una furbata, gli ospiti pensano sempre che, dietro, ci sia chissà che lavoro…!!! Ahahahhhh!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.