Fiorellini di brisee
Questi fiorellini di brisee sono una vera genialata! L’ho copiata trovando, in rete, ricette simili a questa… l’ho subito sperimentata, mi è piaciuta e così… l’ho fatta, rifatta e rifatta ancora!!! E non mi ha mai delusa! Ogni volta cambio le salsine da accompagnare: metto in tavola varie ciotoline e ognuno si riempie i fiorellini di brisee come vuole… così i miei ospiti possono dare libero sfogo alle proprie preferenze in fatto di cremine e… i fiorellini di brisee restano sempre croccantissimi!
Ingredienti:
– pasta brisee (per il quantitativo, dipende dal numero di commensali; con un rotolo di brisee vengono circa 25-30 fiorellini di brisee)
– salsine varie
– pirottini di carta
Preparazione:
Preparare i fiorellini di brisee è davvero semplicissimo!
Srotolate innanzitutto la vostra brisee se acquistata al supermercato, tiratela in una sfoglia sottile se la preparate voi stessi in casa; bucherellatela con i rebbi di una forchetta e, con un tagliabiscotti a forma di fiore, ritagliate la pasta e appoggiate ogni formina su un pirottino di carta capovolto.
A questo punto infornate a 180 gradi per 15 minuti circa… comunque fino a doratura dei vostri fiorellini di brisee.
Se volete utilizzare il microonde, appoggiate i pirottini sul piatto crisp e cuoceteli per circa 7-8 minuti.
Una volta freddi, farciteli come più vi piace!
Note
– I fiorellini di brisee si possono congelare da cotti e completamente freddi; una volta scongelati saranno sempre croccantissimi.
– in versione dolce, potete utilizzare la frolla al posto della brisee e farcirli con delle cremine dolci.
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come dico sempre: sei un geniooo
Un genio ioooo???? Tu sei un amoreeeee, altro che!
sono una gran FURBATA:) sei un genio sì ihihihihi
Grazieeeeee!!!! In effetti sono una furbata, gli ospiti pensano sempre che, dietro, ci sia chissà che lavoro…!!! Ahahahhhh!