Da brava amante del pesce, ieri non potevo non provare questi filetti di aringa con verdure dopo aver trovato del pesce bellissimo in pescheria (e, credetemi, qui a Londra non è proprio così facile…!).
Naturalmente potete provare questa stessa ricetta con altri tipi di pesce di vostro gradimento o magari con i filetti che trovate sul banco della pescheria di fiducia a cui non potete proprio dire no per la freschezza dei prodotti stessi.
Anche i tipi di verdure potete sceglierli in base alla stagione, ai prezzi e ai vostri gusti: io ho scelto delle cipolle di Tropea, dei peperoni, dei porri e dei bei pomodori… e devo dirvi che i sapori si sono sposati benissimo tra loro e soprattutto hanno esaltato, senza coprirlo, la sapidità del pesce.
Questa ricetta è perfetta anche se avete ospiti dell’ultimo minuto alla vostra tavola, essendo molto facile e veloce da preparare ma soprattutto perchè riscuote sempre molto successo tra i commensali.
Potete poi scegliere se preparare questi filetti di aringa con verdure in forno, con una cottura di circa 15-18 minuti o più semplicemente, come me, in padella.
Filetti di aringa con verdure
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 filetti Aringa (O altro pesce a vostra scelta)
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150 g Peperoni rosso
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150 g pomodori
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60 g porri
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1 cipolla (Di Tropea)
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q.b. vino bianco (Secco)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare i filetti di aringa con verdure, innanzitutto mondate il peperone e tagliatelo a cubetti.
Tagliate il porro a rondelle e affettate sottilmente la cipolla.
Riducete i pomodori a tocchetti.
In una padella, fate appassire il porro in 3 cucchiai di olio; unite la cipolla affettata e, dopo qualche minuto, il peperone a cubetti cuocendolo a fuoco vivace per 1 minuto.
Aggiungete i cubetti di pomodoro, aggiustate di sale e abbassate la fiamma, mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere per 15 minuti le verdure.
Nel frattempo, cuocete i filetti di pesce in una padella antiaderente ben calda, senza aggiunta di grassi e rigirandoli a metà cottura (ci vorranno circa 8-10 minuti in totale), poi spruzzateli con circa un terzo di bicchiere di vino bianco, lasciate sfumare 1 minuto e spegnete il fuoco.
Frullate con un mixer le verdure cotte e servite i vostri filetti di aringa con verdure ben caldi in tavola.
Note
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