State cercando una ricetta super veloce, super facile, super buona… e magari senza uova e senza burro e senza olio???
Siete nel posto giusto!
Oggi voglio condividere con voi questo sofficissimo e buonissimo dolce di barbabietole, che per me è stato un’autentica rivelazione. Se non siete amanti delle barbabietole niente paura, il risultato finale non sa affatto da barbabietola pura e semplice ma il suo sapore va a smorzarsi creando un gusto molto delicato… sembra quasi una torta margherita aromatizzata!
Potete arricchire il dolce di barbabietole con frutta secca a piacere, le noci o le mandorle stanno molto bene ma ho provato anche con i pistacchi non salati e vi assicuro che viene davvero delizioso.
Adatto a tutti, bambini compresi, è perfetto anche per chi soffre di intolleranze o per chi segue regimi alimentari particolari perchè senza burro, senza olio e senza uova.
Provatelo, ne rimarrete conquistati!
Dolce di barbabietole
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g barbabietole (precotte)
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100 g Zucchero (perfetto anche quello di canna)
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240 g farina
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50 ml acqua (o succo di barbabietole, quello che contiene il sacchettino in cui vengono confezionate e messe sottovuoto)
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1 cucchiaio lievito
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1 pizzico Sale
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1 bacca vaniglia
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q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare questo facile e goloso dolce di barbabietole, innanzitutto frullate le barbabietole in un mixer; unite l’acqua e i semini prelevate dal baccello di vaniglia e continuate a frullare fino a creare una sorta di mousse cremosa.
Unite al composto di barbabietole lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da eliminare eventuali grumi.
Versate ora l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno oppure imburrata e leggermente infarinata o, come me che uso gli stampi in silicone, semplicemente inumidita con un pò di acqua.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, facendo poi la prova stecchino a cottura ultimata.
Fate raffreddare fuori dal forno prima di spolverare sulla superficie lo zucchero a velo, procedere al taglio e finalmente all’assaggio di questa torta leggera come una nuvola.