Dolce con yogurt greco e amarene, senza burro, ricetta con video

Questo dolce con yogurt greco e amarene l’ho preparato, la prima volta, per la mia nuova vicina di casa inglese. Immaginate una nonnina che vive sola, tipica british vecchio stile sia nel look che nei modi di muoversi e parlare. Ecco, è lei. Conosciuta ad una riunione condominiale perché, nonostante viva nell’appartamento adiacente al mio, non avevo mai avuto modo di incrociarla, me ne sono subito innamorata e ora amo coccolarla, quando posso, portandole qualche biscottino e una fetta di torta che, ve l’assicuro, gradisce sempre con estrema gioia.

Preparare questo dolce con yogurt greco e amarene è davvero un gioco da ragazzi: facile e veloce, resta sofficissimo più giorni, ha un profumo delizioso e il sapore è una meraviglia. Leggero, senza burro, potete utilizzare ciliegie fresche snocciolate ma vi assicuro che con le amarene sciroppate il risultato finale è sempre perfetto. Potete utilizzare lo yogurt naturale normale o, come me, quello greco e potete prepararlo sia in una tortiera tonda che in uno stampo a ciambella o in una forma da plumcake. Ma ora seguitemi in cucina!

Dolce con yogurt greco e amarene

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 450 g
  • yogurt (per me quello greco, naturale o alla vaniglia) 150 g
  • zucchero (per me 200 g sono sufficienti) 250 g
  • olio leggero 150 g
  • uova (intere) 2
  • lievito per torte 1 bustina
  • amarene 20
  • succo di amarene 4 cucchiai
  • zucchero a velo (per decorare la superficie) q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo dolce con yogurt greco e amarene e facile e veloce.

    Innanzitutto montate le uova con lo zucchero per qualche minuto; aggiungete poi lo yogurt, la farina e il lievito setacciati, il succo delle amarene e mescolate bene con le fruste in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.

    Unite le amarene e mescolate con un cucchiaio.

    Versate l’impasto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata oppure foderata di carta da forno oppure, se utilizzate uno stampo in silicone, basterà inumidirlo e cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.

    Lasciate raffreddare il vostro dolce con yogurt greco e amarene su una gratella e spolverate lo zucchero a velo sulla superficie prima di gustarlo.

    Ottimo in qualunque momento della giornata.

  2. Dolce con yogurt greco e amarene
  3. Dolce con yogurt greco e amarene

Note

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