Dolce cioccolato e semi di sesamo, torta facile e golosissima

Dolce cioccolato e semi di sesamo: astenersi non amanti del cioccolato e in procinto di iniziare la dieta (che, non dimenticatelo, si inizia sempre lunedì prossimo!!!).

Questo è un dessert decisamente goloso, in cui il cioccolato fa da padrone mentre i semi di sesamo donano un sapore leggermente tostato all’insieme.

Preparare questa torta è decisamente facile e veloce, credetemi però che portarla a termine una volta intiepidita è ancora più facile e veloce!!!

Adatta anche in presenza di ospiti o come idea da portare a casa di amici e parenti quando ci invitano, non ne vanno matti solo i bambini, parola mia!

Il dolce cioccolato e semi di sesamo è ottimo in tutte le stagioni, accompagnato magari in inverno da un ciuffo di panna montata o in estate da una pallina di gelato alla crema.

Dolce cioccolato e semi di sesamo

Dolce cioccolato e semi di sesamo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g burro
  • 180 g Zucchero
  • 4 uova
  • 16 g lievito
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g semi di sesamo
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparare questo dolce cioccolato e semi di sesamo è proprio facile e veloce.

    Innanzitutto sciogliete a bagnomaria o in microonde, se avete dimestichezza, il cioccolato fondente, poi mettetelo da parte a intiepidire.

    Nel frattempo montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; aggiungete un uovo alla volta in modo che ogni uovo sia ben amalgamato all’impasto prima di incorporare il successivo.

    Unite ora il cioccolato fuso raffreddato e amalgamatelo bene.

    A questo punto, unite farina e lievito setacciati, il cacao e, infine, i semi di sesamo. Mescolate bene.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno, meglio se apribile, se vi piace spolverate la superficie con una manciata di semi di sesamo e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti. fate la prova finale con lo stuzzicadenti.

    Lasciate intiepidire il vostro dolce cioccolato e semi di sesamo prima di divorarlo!

  2. Dolce cioccolato e semi di sesamo

Note

  • La ricetta l’ho trovata nella rivista Elle
  • Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.