Preparazione: 30 minuti più 30 minuti di riposo della pasta | Cottura: 70 minuti |
Crostata di pere al cioccolato fondente
La crostata di pere al cioccolato è davvero meravigliosa. Un guscio croccante di pasta racchiude una vellutata crema al cioccolato fondente che, a sua volta, coccola in un abbraccio delle dolcissime pere sciroppate. Mi sembra golosa, no???
Ho preparato questo dolce per il compleanno della mia suocerina: festa a sorpresa organizzata con le mie cognate, famiglia al completo e tante cosine buone da mangiare. Per concludere, questa crostata di pere al cioccolato fondente, di cui non è rimasta neppure una briciola… direi che è piaciuta!
Ma ora passiamo a vedere assieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di questa torta così golosa, perfetta sia per i grandi che per i bambini.
Ingredienti (per 8 persone): |
Per la pasta: – 220 g di farina – 150 g di burro – 70 g di zucchero – 1 tuorlo – ½ limone biologico: la sola scorza grattugiata – 1 pizzico di vanillina Per la crema: – 250 g di cioccolato fondente – 100 g di burro – 2 uova e 1 tuorlo – 80 g di zucchero Per la superficie: – 50 g di cioccolato fondente – 12 quarti di pere sciroppate (acquistate o preparate da voi stessi cuocendo le pere, per 20 minuti, in un tegame con uno sciroppo preparato facendo sobbollire 2 minuti 1 litro di acqua, 300 g di zucchero, un baccello di vaniglia, un pezzo di scorza di limone e un pezzo di scorza di arancia) |
Preparazione:
Per preparare questa golosissima crostata di pere al cioccolato fondente, iniziate dalla pasta: lavorate 200 g di farina con 13° g di burro, lo zucchero, il tuorlo, la vanillina e la scorza lavata e grattugiata del limone. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato grossolanamente insieme al burro. Montate, sempre a bagnomaria, le uova e il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Toglietelo dal fuoco e incorporate il cioccolato fuso, mescolando con una frusta.
Stendete la pasta e foderate con la stessa una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellatela, copritela con un foglio di carta da forno e legumi secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Estraete la teglia dal forno, riempite il guscio di pasta con la crema preparata e adagiatevi sopra le pere ben sgocciolate dal loro liquido.
Rimettete la crostata di pere al cioccolato fondente in forno caldo a 180° e cuocetela ancora 20 minuti.
Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e decoratela con il cioccolato avanzato grattugiato o a riccioli utilizzando un pelapatate.
La vostra crostata di pere al cioccolato fondente è pronta per essere gustata.
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Semplicemente meravigliosa! Complimenti! unospicchiodimelone!
Grazie, sei davvero gentile! Il dolce è molto facile da preparare ma tanto tanto tanto golosa 🙂
Buona giornata, Marta