Croque monsieur

Croque monsieur

Croque monsieur

Guardiamo un film?

Ok, ne ho uno davvero carino, “E’ complicato” della grande Meryl Streep.

Ma purtroppo la riunione del pomeriggio va per le lunghe, torno tardi, si cena tardi, un po’ di programmazione per il giorno dopo e il film si inizia a vedere davvero moooolto tardi.

E poi Sbong!!!! Meryl mi tira fuori dal forno i croque monsieur e sembra ci abbia messo pochissimo a prepararli e, da come li gustano, le papille gustative di casa “Martolina” iniziano a lavorare vorticosamente.

Morale della favola: mi sono alzata, sono andata in cucina e li ho preparati.

Impossibile resistere.

Sono stra-gustosi, stra-facile, stra-veloci… specie se preparati in microonde.

Ok, magari voi infornateli a orari decenti… ma vi assicuro che, anche in piena notte, li abbiamo letteralmente divorati!

La ricetta dei croque monsieur l’ho presa da GialloZafferano.

 

Ingredienti:

–       8 fette di pan carrè

–       4 fette di prosciutto cotto

–       200 g di groviera grattugiato con la grattugia a fori larghi

–       350 g di besciamella

 

Preparazione:

Credetemi!

Ci mettete più tempo a leggere qui che a preparare i croque monsieur!

Preparate la besciamella come siete abituati oppure utilizzate la mia ricetta della besciamella vegetale; spalmatene uno strato su 4 fette di pan carrè, appoggiate sopra il prosciutto e un po’ di groviera grattugiato.

Coprite tutto con le altre 4 fette di pan carrè, spalmate anche su queste ultime la besciamella e ricoprite il tutto col restante groviera.

Cuocete i croque monsieur in forno tradizionale sotto al grill per circa 4 minuti o sul piatto crisp del microonde per due minuti, o comunque fino allo scioglimento e al dorarsi del formaggio.

Serviteli caldi.

Note: al posto della besciamella potete utilizzare del latte spennellato sul pan carrè cosparso poi di fiocchetti di burro.

Qui i croque monsieur prima di essere infornati:

Croque monsieur

E qui prima di essere divorati:

Croque monsieur

 

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4 commenti su “Croque monsieur

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