Cornetti con le noci facili
Ho un’amica che… dire carinissima è poco. La adoro, con lei mi diverto sempre troppo ed è pure una grandissima cuoca, per cui le nostre serate, mentre gli ometti parlano di computer, sono all’insegna di scambio ricette, nuove idee culinarie, ricettari nuovi e vecchi, appunti sparsi e, talvolta, anche qualche ricetta rumena, suo paese di origine. Questi cornetti con le noci facili sono spettacolari, ingredienti e procedimento provengono da un quadernetto di ricette passate da mamma Mirela alla mia amica. Buon sangue non mente!
Ingredienti (per circa 25 cornetti con le noci facili):
- 500 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di zucchero
- 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 250 g di noci tritate finemente
- 200 g di zucchero
- 1 limone (la buccia grattugiata)
- zucchero a velo per la decorazione
Preparazione:
Per preparare i cornetti con le noci facili, fate sciogliere innanzitutto il lievito nel latte intiepidito (non caldo, mi raccomando).
Sul piano di lavoro mettete la farina, fate un buco in mezzo e versate lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e il latte con il lievito; unite il sale e impastate dapprima aiutandovi con una forchetta e poi con le mani (se avete la planetaria, potete delegare tutta l’operazione di impasto a lei!), sino a formare un impasto compatto e omogeneo.
Lasciate lievitare in una terrina coperta in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Mescolate, nel frattempo, le noci con lo zucchero e la buccia di limone.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume, stendete una sfoglia su un piano di lavoro infarinato e tagliatela a triangoli con una rotella per pizza o un coltello appuntito e affilato. Farcite ogni triangolo, nella parte più esterna, con un cucchiaino di composto di noci e zucchero e arrotolate ciascun triangolo su se stesso, riponendolo su una teglia foderata di carta-forno. Lasciate lievitare ancora 30 minuti.
Infornate i vostri cornetti con le noci facili in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciate intiepidire, spolverate di zucchero a velo e servite.
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Vorrei avere anche io delle amiche cosi. Questa ricetta mi sembra cosi golosa e semplice da fare che mi metterei subito a provarla.bravissima
Grazie Ela, sei davvero gentile! Buonissima giornata!
sfiziosissimi
Grazie millissime!!!
Bell’idea per fine settimana!! Devi andare spesso a trovare la tua amica perché di sicuro nel quaderno della mamma Mirela saranno anche altre ricette da farci conoscere.
Piano piano le proverò tutte le ricette di mamma Mirela, sono una più buona dell’altra!!!!
Se la tua amica ha il quaderno della mamma Mirela, di sicuro la mamma Mirela ha uno nuovo!! :-)))
Buahhahbbuuaahhhh qui mi toccherà fare i salti mortali allora… ce la metterò tutta!!! So già che ne vale la pena!
Molto originali,complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie infinite!
Buoniiii li proverò sicuramente!! 🙂
Grazie Lidia!
Devono essere ottimi, complimenti
Grazie mille Giovanna… io li adoro!!!
DELIZIOSI !!!! BRAVISSIMA !
Grazie Cristina!