Confettura di peperoncini
Spettacolare questa confettura di peperoncini!!! Abbinata ai formaggi è davvero una meraviglia, sia morbidi come la robiola che più duri come il pecorino.
La ricetta della confettura di peperoncini che ho utilizzato è quella di Sonia, l’ho provata più volte ed è sempre risultata perfetta.
Ingredienti (per 2 vasetti da 250 g di confettura di peperoncini):
- 200 g di peperoncini rossi piccanti
- 800 g di peperoni rossi
- 500 g di zucchero
- 50 ml di vino rosso
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Per preparare la confettura di peperoncini, lavate, asciugate, mondate e tagliate a pezzettini sia i peperoncini che i peperoni, avendo cura di eliminare bene i semi e i filamenti presenti all’interno.
Riponete peperoncini e peperoni in una pentola, unite lo zucchero, il vino e il sale e cuocete a fuoco basso coprendo leggermente la pentola stessa ma non chiudendo perfettamente il coperchio (lasciate uno sfiato, per intenderci).
Dopo circa un’ora (ma verificate perché dipende sempre dalla verdura utilizzata, più o meno polposa, matura ecc ecc) togliete la pentola dal fuoco e passate il composto al passaverdura; rimettete la purea ottenuta nella pentola a fuoco molto basso, mescolando spesso ed eliminando l’eventuale schiuma che si forma in superficie con un mestolo forato.
Dopo circa 30’ verificate la cottura della vostra confettura di peperoncini: vi consiglio di versare un cucchiaio di confettura di peperoncini su un piattino freddo, inclinarlo e controllare che la confettura scenda lentamente.
Invasate, chiudete ermeticamente e sterilizzate i vasetti per 20 minuti.
Personalmente, io salto quest’ultima parte, metto la confettura di peperoncini nei barattoli aperti, ripongo questi ultimi in microonde e porto a un primissimo bollore (ci vorrà solo qualche istante); estraggo i vasetti, li chiudo bene e li lascio raffreddare capovolti. Andranno sottovuoto senza fatica, credetemi!
Note:
– consumate la vostra confettura di peperoncini dopo un mese dalla preparazione per verificare che, nel frattempo, non si formino eventuali muffe.
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che brava !!!
Troppo gentile!!!
La adoro!! Complimenti!
Pure a me piace da impazzire!!!!
Ciao una delizia di ricetta!!!!
Grazissime Mire!
Che forte! sembra davvero invitante! 🙂
Sìììì, dai, provala!!!
complimenti… farò sicuramente questa confettura per mio marito, amante del piccante
Silvana, poi mi dirai se gli sarà piaciuta!
Davvero una bellissima idea!
Grazie Maria Rosaria!
Complimenti, è veramente deliziosa!!
Grazie Lidia!