Confettura di fragole e cioccolato fondente

Confettura di fragole e cioccolato fondente

Confettura di fragole e cioccolato fondente

Fragole e cioccolato: ne vogliamo parlare???

Allora perché non preparare il tutto anche in versione spalmabile attraverso questa confettura di fragole e cioccolato fondente?

Da urlo su crostate, mescolata semplicemente a ricotta o mascarpone o semplicemente spalmata su pane o fette biscottate.

E’ semplicissima da preparare, vedrete!

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole
  • 500 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente grattugiato o in pezzettini piccoli
  • 1/2 limone: il succo filtrato

Preparazione:

Per preparare la confettura di fragole e cioccolato fondente, lavate innanzitutto le fragole sotto l’acqua corrente, mettetele ad asciugare su un telo pulito e tamponatele con della carta da cucina.

Mondatele togliendo il picciolo e tutte le parti un po’ rovinate e ammaccate che, altrimenti, potrebbero compromettere la buona riuscita della confettura.

Tagliate le fragole in 2 o in 4 parti (dipende dalla loro grandezza), mettetele in una ciotola e mescolatele al limone e allo zucchero.

Coprite la ciotola e lasciate macerare un paio di ore.

Portate a cottura sul fuoco mescolando spesso e togliendo la schiuma che si forma in superficie e che altrimenti non renderebbe trasparente la vostra confettura.

Lasciate cuocere fino a giusta consistenza, ci vorrà circa 1 oretta se le fragole erano belle sode, altrimenti prolungate un pochino la cottura.

Vi consiglio sempre di fare la prova piattino: Prelevate un cucchiaino di confettura, mettetela su un piattino e dopo qualche istante inclinate il piattino stesso. La confettura deve scendere molto lentamente, questo significa che è pronta.

Spegnete il gas e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate con cura in modo che tutto sia ben amalgamato.

Invasate la vostra confettura di fragole e cioccolato fondente in vasetti asciutti e puliti quando la confettura è ancora bollente, chiudeteli bene, capovolgeteli a testa in giù e copriteli con un panno. Andranno perfettamente sottovuoto.

La vostra confettura di fragole e cioccolato fondente è subito pronta per essere gustata.

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Confettura di fragole e cioccolato fondente

 
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4 commenti su “Confettura di fragole e cioccolato fondente

    • Martolina in cucina il said:

      Certo, solito metodo anche per l’invasamento, tutto sperimentato più volte anche con questa confettura!

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